К 2020 году человечество накопит 40 зетабайт цифровой информации
Сеть Новости IT и Интернета

    Согласно очередному прогнозу информационного сервиса Digital Universe («Цифровая вселенная»), к 2020 году на каждого жителя планеты, в том числе женщин и детей, будет приходиться по 5,2 Гб данных. Всего же человечество к тому времени накопит цифровой информации на 40 зетабайт, или на 40 триллионов гигабайт.

    40 зеттабайт — это 40 триллионов гигабайт. Если каждый байт представить как одну песчинку, то полученной песочной дорожкой можно было бы обмотать всю планету по экватору 57 раз, пишут авторы прогноза. Чтобы достичь таких показателей, производство цифровых данных будет до 2020 года расти примерно на 200% каждые два года.

    Составители отчета отмечают, что большинство цифровых данных будет производиться не людьми, а машинами, в частности при осуществлении межмашинных сетевых коммуникаций.

    Значительному росту объемов данных поспособствуют и такие факторы, как растущая популярность различных интеллектуальных систем жизнеобеспечения, облачных сервисов и «умных» систем автоматизации домов и промышленных объектов. Сейчас данные, генерируемые таким образом, занимают сравнительно небольшую долю в общем балансе данных, но компания IDC прогнозирует, что этот показатель ежегодно будет расти примерно на 33%.

    Составители Digital Universe говорят, что их цифровая вселенная включает в себя весь массив данных: от фото на мобильных телефонах, до данных, передаваемых между серверами для поддержки работы производственных процессов. Также сюда включается и большой объем корпоративных данных (сведения о продажах, финансовых операциях) видео- и аудио-записи, а также данные научных наблюдений, например, «логи» Большого Адронного Коллайдера.
    Источник: slon.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 декабря 2012, 07:48
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018