Предложения России по регулированию интернета в ООН проигнорировали
Сеть Новости IT и Интернета

    Предложения, подготовленные Россией ко Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ), не были отражены в документах на пленарной части мероприятия. Об этом в ходе выступления на конференции заявил министр связи России Николай Никифоров, сообщается на сайте Минкомсвязи.

    Никифоров подчеркнул, что в документы не вошли ни статьи, касающиеся определения понятия «интернет», ни положения об обеспечении безопасности функционирования Сети. «При этом мы видим примеры вкладов других стран, где новые статьи упоминаются», — заметил министр. В связи с этим Никифоров попросил использовать одинаковый подход к предложениям всех стран.

    В документе, предложенном Россией, содержатся дополнения в Регламент международной электросвязи, прописывающие определения базовых понятий («интернет», «трафик», «доступ к сети интернет» и так далее). Также он содержит положения, определяющие функционирование Сети на национальном и межнациональном уровне, отмечается в сообщении министерства.

    Конференция по электросвязи стартовала в Дубае 3 декабря и продлится до 14 декабря. В ноябре появилась информация о том, что Россия и ряд других государств предложат на ВКМЭ ужесточить регулирование интернета, передав функции контроля Международному союзу электросвязи (МСЭ, входит в ООН) и странам-участницам союза. Против такой идеи выступили США, Европарламент и ряд интернет-компаний, включая Google.

    Ранее третьего ноября «Газета.ру» сообщила, что из-за критики Москва решила отказаться от подготовленных предложений и выступит на конференции с общими тезисами.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 декабря 2012, 07:58
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020