Министр связи Сирии: террористы, а не государство, отключили Интернет по всей стране
Сеть Новости IT и Интернета

    Министр связи Сирии заявил, что «террористы», а не государство, отключили Интернет по всей стране в четверг, передаёт агентство Рейтер. «Это неправда, что государство отключило Интернет. Террористы атаковали интернет-линии, в результате чего некоторые регионы оказались отрезанными».

    Министр также заявил, что инженеры уже работают над восстановлением коммуникаций. До этого высказывались предположения, что Интернет отключили военные в ответ на успехи мятежников в охваченной гражданской войной стране. В то же время, компания CloudFlare провела расследование и подвергла сомнению заявление министра, сделав вывод, что 4 кабеля не могли быть повреждены физически, а Интернет был отключен обновлениями в конфигурации маршрутизаторов.

    Как рассказывает CloudFlare, монопольным провайдером в Сирии является государственная компания Syrian Telecommunications Establishment. Её AS-номер — AS29386. Обычно подключение Сирии к остальной части Интернета обеспечивают транзитные провайдеры PCCW и Turk Telekom и дополнительно Telecom Italia и TATA. Когда произошло отключение, BGP-маршруты в сирийском пространстве IP-адресов были одновременно отозваны со всех транзитных провайдеров Сирии. В результате, сети не могли направлять трафик в сирийское пространство IP-адресов и страна была успешно отключена от Интернета.

    Сирию с остальной частью Интернета соединяют 4 физических кабеля. Три из них проходят под морем и выходят в городе Тартус. Четвёртый проходит по суше через Турцию. Для отключения Интернета по всей стране все четыре этих кабеля должны были быть повреждены одновременно. Маловероятный сценарий.

    Один из инженеров CloudFlare записал видео, на котором видно, как были отозваны сетевые маршруты. Syrian Telecommunications (AS29386) представлен ​​красной точкой в середине видео. Линии представляют собой маршруты к сирийским транзитным провайдерам.

    В 10:26 UTC маршруты были отозваны с PCCW и в основном перешли на Turk Telekom. Маршруты с Telecom Italia и TATA были также отозваны, но это оказало меньшее влияние. Затем в 10:29 по UTC маршруты были отозваны с Turk Telekom. После чего Сирия и оказалась фактически отрезанной от Интернета.

    В CloudFlare предполагают, что у Сирии мало граничных маршрутизаторов. Все они находятся под контролем Syrian Telecommunications. То, как были отозваны маршруты, позволяет говорить о том, что это было сделано через обновления в конфигурации маршрутизаторов, а не физическим повреждением кабелей. О причинах остаётся только догадываться.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 декабря 2012, 08:43
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021