К концу следующего года планируется очистить Рунет от опасного контента
Сеть Новости IT и Интернета

    К ноябрю-декабрю 2013 года Лига безопасного интернета планирует при помощи собственной поисковой системы найти весь опасный контент во всемирной паутине.

    «К апрелю мы должны проиндексировать Рунет, к ноябрю-декабрю проиндексируем весь интернет. Мы поймем, сколько „плохих“ сайтов есть в сети», — передает ИТАР-ТАСС обещание исполнительного директора этой организации Дениса Давыдова.

    По его словам, в основе системы будет лежать поиск материалов, дублирующих те, которые уже признаны противоправными и противоречащими российскому законодательству. Речь идет не только о детской порнографии, распространении наркотиков и призывах к суициду, но и о другой запрещенной законом информации.

    По словам Давыдова, после того как поисковик заработает, нарушители будут вытеснены в ту нишу интернета, где правоохранительным органам будет легче найти их владельцев.

    Для организации работы поисковой системы, по словам Давыдова, потребуется около 500 собственных серверов, на первоначальном этапе на них планируется потратить 500 тысяч долларов из средств Лиги, в которую входят крупнейшие российские операторы связи и ряд интернет-компаний. Программное обеспечение будут разрабатывать несколько компаний, имеющих опыт разработки поисковых систем. «В частности, Игорь Ашманов согласился нас консультировать и нам помогать», — сказал Давыдов. Традиционные поисковики — Яндекс и Google — могут поделиться опытом и дать полезные советы.

    Он также отметил необходимость привлечения максимального числа экспертов к выработке решений, связанных с интернет-отраслью. С этой целью при Лиге формируется экспертный совет, к работе в котором приглашены, в том числе юристы, технические эксперты, представители разработчиков, социальных сетей. Первое заседание совета запланировано на 12 декабря.

    Кроме того, Лиги безопасного интернета предложила разработать в России отдельный закон об игровой продукции, в частности, о компьютерных играх.

    «Нам необходим закон об игровой продукции и организация, которая осуществляла бы оценку компьютерных игр и их маркировку», — заявил Давыдов, отметив, что сейчас на играх уже есть маркировка, но она рассчитана, в основном, на Северную Америку. «Нужно сделать так, чтобы в нашей стране никто не выходил и не стрелял в своих сверстников», — сказал он. По словам главы организации, определенные правила должны быть выработаны как в отношении онлайн игр, так и в отношении игр, которые продаются в магазинах.

    Ранее о необходимости борьбы с жестокими компьютерными играми уже заявляли некоторые депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Поводом для этого стала информация о том, что юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался компьютерной игрой Manhunt.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 ноября 2012, 07:42
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021