Во всем виноват Google
Сеть Новости IT и Интернета

    С сегодняшнего дня Google можно считать ответственным за лживые сведения, поступающие от иных лиц. По крайней мере — в Австралии.

    Именно так решил Верховный Суд Виктории — он оштрафовал Google на 200 000$ за то, что поисковик вовремя не убрал из выдачи клеветнические данные о связи музыкального промоутера (Milorad Trkulja) с организованной преступностью. Суд постановил, что Google в данном случае — издатель данной информации, ибо отображает данное содержимое со ссылкой на сайт, содержащий клевету.

    Официальная позиция компании: «Результаты поиска Google — это отражение информации, которая находится в Сети. Сайты, которые Google выдает при поиске, контролируются владельцами этих сайтов, а не самим поисковиком.»

    Даже как-то жалко ребят, что им пришлось разжевывать судье такие очевидные вещи.

    Что касается злополучного промоутера. В 2009 году он потребовал, чтобы поисковик удалил из выдачи все слухи про него, включая изображения. Гугл вежливо послал его к владельцам сайтов.

    Суд же постановил, что Гугл можно считать невиновным в отображении такой информации, но лишь до того момента, пока кто-то официально не попросит компанию удалить эту информацию из выдачи.

    В ходе разбирательств адвокаты компании неоднократно указывали, что сбор данных осуществляется автоматически, что нет никакого злобного парня, который сидит и вручную выискивает сплетни для поисковой выдачи, что это робот, который бесстрастно собирает ссылки — все равно.

    Каким бы тупым решение не казалось нам — прецедент создан.

    Фактически, Гугл признали ответственным за всех троллей в Интернете. Могу только представить, что это значит для поисковой системы.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2012, 09:38
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021