Группировка движение Anonymous собираются создать прототип Wikileaks
Сеть Новости IT и Интернета

    Хакерская группировка движение Anonymous готовит к запуску новый сервис для публикации утечек информации, который заменит сайт Wikileaks. Об этом рассказал один из участников движения на радио «Голос России». Ссылка на интервью была опубликована в микроблоге @YourAnonNews, собравшем более 640 тысяч пользователей. Новый проект будет запущен 21 декабря текущего года.

    Представитель сообщил, что проект с рабочим названием TYLER являет собой бесплатную программу с шифрованием, передающую данные по децентрализованному P2P протоколу. В P2P каждый из компьютеров — сервер и клиент. По защищенности сервис похож на криптовалюту BitCoin. Такая система не отключается и не подвергается атаке.

    Недовольство движения сайтом Wikileaks появилось у Anonymous в октябре текущего года в момент, когда ресурс решил вывесить баннер с просьбой пожертвовать денег. Баннер закрывал собой некоторые материалы и хакеры обвинили ресурс в предательстве идеалов свободы информации и отказались от поддержки сайта.

    Также обнаружились и разногласия в понимании миссии и целей проекта. Точнее, самолюбование Ассанжа — так хакеры окрестили недавнее поведение знаменитого компроматора. В обращении к сетевой общественности на сайте pastebin.com хакеры писали, что проект Wikileaks Ассанж вел исключительно из эгоизма и ради самолюбования.

    Позднее Джулиан Ассанж ответил движению, что пользователям не обязательно платить, чтобы получить доступ к материалам — нужно лишь опубликовать ссылку в соцсети с помощью кнопок, приведенных на баннере.

    Хакеры из Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда участники группы организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard.

    Потом мишенями группировки, которая, по некоторым данным, к тому времени уже слилась с хакерами из другой подобной группы, именующейся Lulz Security, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. Протесты хактивистов в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

    Летом прошлого года представители Lulz Security совершили кражу данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также стало известно об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США, на сайты ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью.

    В мае 2012 года анонимные мстители взломали сервер Бюро юридической статистики при Министерстве юстиции Соединенных Штатов, на котором хранятся файлы, содержащие данные по сбору и анализу сведений о преступлениях, в том числе, в компьютерной сфере.

    Anonymous, Lulz Security и другие подобные группы — часть разветвленной и в то же время разрозненной международной сети онлайн-активистов, которые называют себя интернет-собранием, или сообществом. Достоверно судить о мощи Anonymous сложно, ввиду распределенности и непостоянного состава участников.

    Точно даже не известно, одна это группа или несколько. Тем не менее, по данным крупного американского интернет-провайдера и оператора сотовой связи Verizon, в 2011 году 58% личной информации пользователей компании было скомпрометировано по вине Anonymous.
    Источник: infox.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 октября 2012, 07:33
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017