«Особенности» сайта фриланса
Сеть Новости IT и Интернета

    Сайт Free-lance.ru, предназначенный для поиска удаленной работы, запретил пользователям обмениваться контактными данными. Об этом сообщается второго октября в блоге ресурса.

    По новым правилам, вся работа на сайте будет осуществляться через платный сервис «Сделка без риска». Он предназначен для защиты заказчиков от нечестных исполнителей и предполагает хранение оплаты за работу на специальном стороннем счете до тех пор, пока заказ не будет полностью принят.

    Заказчику «Сделка без риска» обойдется в семь процентов от стоимости работы, а исполнителю — еще в три и более процента.

    Для того, чтобы пользователи сайта не могли договориться о выполнении работ в обход сервиса, из их профилей убрали контактные данные. Кроме того, запрещается передача любых контактов через личные сообщения или другими путями. Для контроля за исполнением этого правила была введена премодерация всей переписки. Администрация ресурса оставляет за собой право заблокировать сообщение, нарушающее запрет.

    Нововведение вызвало негативную реакцию у некоторых российских интернет-пользователей. Так, на «Хабрахабре» была опубликована не только новость об изменениях в работе сайта, но и начался сбор описаний альтернативных площадок, а также появилось как минимум два предложения сделать свой собственный фриланс-сервис (в частности, на базе самого «Хабрахабра»).

    В 15:42 по московскому времени, через несколько часов после ввода новых правил, представители free-lance.ru объявили о том, что на сайт была организована DDoS-атака. C 16:23 до 17 часов ресурс был закрыт для проведения технических работ.

    Free-lance.ru является одним из популярнейших в России ресурсов для поиска удаленной работы. На сайте, по данным «Коммерсанта», зарегистрировано 1,2 миллиона пользователей, тогда как всего в стране насчитывается около пяти миллионов фрилансеров.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 октября 2012, 08:30
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018