Актриса, участвовавшая в съемках «Невинности мусульман», потребовала убрать фильм с YouTube
Сеть Новости IT и Интернета

    Актриса Синди Ли Гарсиа, участвовавшая в съемках «Невинности мусульман», пытается через суд добиться удаления скандального видеоролика с YouTube. Гарсиа в среду, 19 сентября, подала иск в суд Лос-Анджелеса.

    Актриса заявляет, что стала жертвой обмана со стороны создателя «Невинности мусульман» Накулы Бэссли Накулы, и до последнего момента не подозревала, что снимается в фильме, оскорбляющем пророка Мухаммеда. В предоставленном ей сценарии, по словам актрисы, пророк Мухаммед не упоминался.

    В исковом заявлении Гарсиа утверждает, что после того, как «Невинность мусульман» привлекла внимание общественности, ей неоднократно угрожали физической расправой, и теперь не может навещать своих внуков. Кроме того, актриса указывает, что история с «Невинностью мусульман» нанесла ущерб ее профессиональной репутации и причинила моральные страдания.

    Актриса просит суд привлечь к ответственности Накулу Бэссли Накулу и заставить YouTube удалить «Невинность мусульман». YouTube и владелец видеохостинга — компания Google — указаны в иске Гарсиа в качестве соответчиков.

    «Этот иск не пытается оспорить Первую поправку к Конституции и право американцев говорить то, что они думают. — заявил адвокат Крис Армента, представляющий интересы актрисы. — Мы лишь просим убрать из интернета материал оскорбительного содержания».

    Google и YouTube на письмо AP с просьбой прокомментировать иск актрисы пока не ответили. Ранее Google согласился заблокировать доступ к «Невинности мусульман» в странах, где ролик был признан нарушающим местные законы, но отказался удалить его с YouTube.

    Трейлер к фильму «Невинность мусульман», содержащий оскорбления в адрес пророка Мухаммеда, спровоцировал массовые антиамериканские выступления в странах, где большинство населения исповедует ислам.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2012, 08:45
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018