Хотелки «Почты России» на 10 миллиардов
Сеть Новости IT и Интернета

    В конце октября в Госдуму поступит проект закона «О почтовой связи», в котором говорится о создании «Единой Электронной Почтовой Системы», благодаря которой граждане и предприятия получат официальные электронные почтовые ящики.

    Борис Оникул (автор идеи), курирующий почтовую отрасль, заявил: «Почта России» гарантирует, что только вы сможете получить персональный электронный адрес и пароль от почтового ящика, предъявив паспорт. Также «Почта России» сможет гарантировать защиту от несанкционированного доступа к персональному почтовому ящику».

    Глава Фонда развития информационной демократии Илья Массух, ранее занимавший пост замглавы Минкомсвязи, оценил создание системы из 100 миллионов почтовых адресов в 10 миллиардов рублей. Официальные оценки того, сколько денег может уйти на воплощение в жизнь единой электронной почтовой системы, не озвучиваются.

    Такие почтовые ящики сможет выдавать любой уполномоченный государством оператор универсальной почтовой связи (а он у нас единственный— «Почта России») на основании абонентского договора. С этих ящиков можно будет пересылать корреспонденцию и денежные переводы в банк, обмениваться письмами между частными лицами, пересылать и распечатывать юридически значимые документы. ПФР будет выступать в роли «электронного нотариуса».

    Наконец, официальные почтовые ящики позволят госорганам сэкономить на пересылке, частично переведя в интернет письма, выдаваемые под роспись.

    Будет ли необходима для проверки подлинности ЭЦП, или дело ограничится просто почтовым ящиком- пока не сообщается.

    P.S.:Может для начала «Почте России» следует научиться делать свою работу — доставлять обычные письма и посылки в срок, а уж потом начинать принимать там оплату за квартиры, продавать телефоны, антивирусы, и создавать сомнительную систему электронной почты.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 сентября 2012, 12:59
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020