«Крепкий орешек» против Apple
Сеть Новости IT и Интернета

    Знаменитый американский актер Брюс Уиллис пригрозил подать судебный иск против компании Apple для того, чтобы отстоять право передать по наследству дочерям коллекцию цифровой музыки для iPad, скачанную из онлайн-магазина iTunes.

    Эксперты в этой связи отмечают, что многие пользователи будут удивлены, узнав, что все треки и книги, которые они покупают в iTunes, на самом деле им не принадлежат. Тем не менее, дело обстоит именно так — и это следует из пользовательского соглашения, с которым они согласились.

    Пользователи могут лишь «одолжить» музыку. Таким образом, любая музыкальная библиотека становится бесполезной после смерти ее владельца.

    Вот и Брюс Уиллис, обнаружив, что оплата треков не предусматривает их покупку, понял, что не сможет передать коллекцию треков стоимостью около 60 тыс. долларов своим дочерям, которые, собственно в основном и скачивали их из iTunes, пользуясь аккаунтом и кредитной картой родителя.

    Актер, правда, поручил своим юристам создать доверительный фонд, который станет владельцем приобретенных в iTunes музыкальных записей. По мнению актера, такие действия позволят обойти условия договора — а если нет, то без суда не обойтись.

    Кинозвезда также грозится в судебном порядке добиваться расширения прав пользователей iTunes. «Закон, конечно, будет учитывать нынешнюю ситуацию, но в идеале Apple и другие схожие компании должны подстроить свою политику для комфорта их клиентов», — заявил журналистам адвокат актера Крис Уолтон.

    В частности, речь идет о запрете запрещали делиться загруженными из iTunes треками с друзьями.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 сентября 2012, 07:25
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021