Новость о грузовиках с пятицентовыми монетами для Apple оказалась шуткой
Сеть Новости IT и Интернета

    Взорвавшее интернет сообщение о том, что компания Samsung выплатила Apple назначенные судом 1,05 млрд долларов штраф пятицентовыми монетами, оказалось шуткой.

    Новость, запущенная изданием Paper Blog, достаточно быстро распространилась в англоязычных СМИ, соцсетях и блогах, попала она и на русскоязычные новостные сайты. Только в Facebook появилось более 120 тыс. перепостов.

    В этих сообщениях утверждалось, что более 30 грузовиков с монетами уже прибыли в калифорнийскую штаб-квартиру Apple и что глава Samsung Ли Кун Хи лично позвонил руководителю Apple Тиму Куку и заявил: «Можете всю жизнь покупать на эти монеты прохладительные напитки в автомате или расплавить их и использовать для производства компьютеров – это не мое дело. Я их выплатил, выполнив тем самым закон».

    Опровержение поступило менее чем через сутки. Во-первых, решение присяжных еще не вступило в силу: судья Люси Ко внесет окончательный вердикт 6 декабря, сумма компенсации еще может измениться, в том числе и в большую сторону, а Samsung имеет право подать апелляцию и твердо намерен им воспользоваться.

    Во-вторых, 20 млрд пятицентовиков — это больше, чем на данный момент находится в обращении в США, а для чеканки такого количества монет понадобилась бы 105 тыс. тонн меди и никеля. Наконец, журналисты подсчитали, что для перевозки такого груза потребовалось бы не 30 18-колесных фур, а более двух тысяч.

    Сейчас, кстати, в конце новости на Paper Blog приписано: «You didn’t think this could be real right? but hey! you loved it!:)» — «Вы же не подумали, что это правда? Но вам понравилось! :)».

    По мнению индийского издания Firstpost, проведшего небольшое расследование, все началось с шуточной картинки, опубликованной на популярном юмористическом сайте 9gag.com. Эта шутка понравилась авторам мексиканского сатирического сайта El Deforma, где публикуется заведомо ложная информация. Потом, видимо, кто-то из американских журналистов наткнулся на «фейковую» новость и, приняв все за чистую монету, разрекламировал Samsung — скорее всего, даже бесплатно.

    Тем временем в комментариях к новости многие читатели вовсю жалеют, что сообщение Paper Blog оказалось уткой, и предлагают южнокорейскому гиганту воспользоваться именно таким способом для уплаты компенсации «гикам с чувством вкуса из Apple, которые играют грязно». «Было бы на что посмотреть, — высказал свое мнение один из пользователей Twitter, — по такому поводу можно было бы и монет начеканить».

    Напомним, 24 августа федеральный суд США в Калифорнии постановил, что корпорация Samsung нарушила ряд патентов компании Apple, и обязал ее выплатить истцу компенсацию в размере 1,049 млрд долларов. Суд посчитал, что в Samsung незаконно копировали технологии, использованные Apple при производстве iPhone и iPad.

    По мнению юристов Samsung, решение суда от 24 августа повлечет за собой уменьшение выбора для потребителей, а также повышения цен на рынке цифровой техники.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 августа 2012, 06:34
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021