Новые поисковые алгоритмы Google будут учитывать пиратский сайт или нет
Сеть Новости IT и Интернета

    Новые изменения поискового алгоритма Google будут учитывать при ранжировании результатов и выдаче их пользователю то обстоятельство, распространяет ли сайт нелегальное содержимое или наоборот содержит оригинальный лицензионный контент, к которому правообладатели не имеют претензий.

    В официальном блоге Inside Search говорится, что целью новых изменений является «… помочь пользователям легче находить законные качественные результаты поиска». Таким образом в поисковых результатах Google, которые ориентированы на получение мультимедиа-контента и всевозможным развлечениям, предпочтение будет отдаваться прежде всего сайтам, которые распространяют легальные материалы — такие как Hulu или Spotify, а вот сайты вроде печально известного детища Кима Доткома MegaUpload и многочисленные торрент-трекеры с пиратскими видео и аудиозаписями будут искуственно занижаться в выдаче.

    В Google подчеркивают, что решение вопроса о статусе ресурса принимается не ими. Правообладатели отнюдь не спокойно наблюдают за распространением лицензионного контента в интернете, а активно используют возможность Google заявить о результате, нарушающем копирайт — например, за последние 30 дней поисковый гигант получил около 4 миллионов заявлений относительно удаления пиратских сайтов из выдачи. Таким образом, материала для оценки «легитимности» сайта более чем достаточно.

    Тем не менее, в Google признают тот факт, что только решение суда может однозначно привести к удалению ссылки на «пиратский» сайт, а до тех пор сам результат из поиска не исчезнет, а будет опускаться в поисковой выдаче ниже «легальных» результатов.
    По материалам: habrahabr.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 августа 2012, 10:03
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020