Молниеносный интернет от Google
Сеть Новости IT и Интернета

    Google приступает к строительству сверхскоростного интернета, который будет быстрее среднего по США в 200 раз. Это должно вызвать новый бум инноваций.

    Как будет выглядеть интернет будущего? Ответ очень скоро узнают в Канзас-Сити. Только что Google дал официальный старт своему широко обсуждаемому проекту Google Fiber, в рамках которого компания собирается предоставить жителям города самый быстрый интернет в Америке.

    Предложение Google сшибает с ног своей щедростью. Всего за $120 в месяц компания предлагает безлимитный интернет со скоростью 1 Гбит/с, бесплатный Wi-Fi модем, подписку на сервис кабельного ТВ, телевизионный ресивер с возможностью параллельно записывать до 8 программ в HD, жесткий диск объемом 2 Тб (плюс еще 1Тб в «облаке»). В эту сумму входит также новейший планшет компании Nexus 7: его предлагается использовать в качестве своеобразного футуристичного пульта управления.

    Таким образом Google становится почти полностью самодостаточной компанией — по крайней мере в пределах конкретного города на Среднем Западе США с населением в 600 000 человек. Фактически интернет-гигант способен в одиночку обеспечить цифровую жизнь отдельно взятой личности. Google Fiber — финальный штрих к богатой экосистеме разнообразных сервисов и устройств интернет-гиганта.

    В борьбе за право стать стартовой площадкой для Google Fiber Канзас-Сити в бескомпромиссном конкурсе опередил более 1000 городов США. Ажиотаж легко понять. Находясь в авангарде технологического развития планеты, американцы тем не менее лишены по настоящему быстрого интернета. Средняя скорость соединения на территории страны составляет всего 5,8 Мбит/c. Зачастую пользователям также навязываются неприятные ограничения по количеству трафика.

    Интернет-доступ в США настолько неспешен, что, по мнению Google, это стало мешать инновациям. На презентации Google Fiber сотрудники компании постоянно сравнивали графики роста мощностей процессора и объемов компьютерной памяти с графиком роста скорости интернета. Последний очевидным образом не поспевает за прогрессом. «Легко забыть, насколько революционным оказался приход скоростного интернета в 1990-х годах. Он не только убил телефонные модемы с их неприятными звуками, но и стал катализатором инновационного прорыва, предопределив появление новых удивительных компаний и создание десятков тысяч рабочих мест», — говорится в блоге Google Fiber.

    Как всегда, стремление изменить мир к лучшему с помощью технологий соседствует в Google с трезвым расчетом. Если высокие скорости позволят всем интернет-компаниям создавать ранее невиданные сервисы, то и сама Google от этого только выиграет. Превращение в провайдера также поможет Google реализовать свои амбиции в сегменте цифрового телевидения.

    Теперь осталось дождаться реакции крупнейших провайдеров страны — Time Warner Cable, Verizon, AT&T и других. На протяжении многих лет они твердили об экономической невозможности существенно увеличить скорость интернета. Что они скажут сейчас? Действовать им нужно как можно быстрее: одним Канзас-Сити дело явно не ограничится.

    Источник: forbes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 июля 2012, 09:42
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018