Рейтинг
+3.42
голосов:
3
avatar

Память → Великая Победа   


«Тотальное» ограбление Европы («Красная звезда» от 29 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    Еще в годы первой мировой войны Германия в весьма широких масштабах проводила ограбление территорий, захваченных ее войсками. На специально созданный аппарат немецких оккупационных армий была возложена задача как захвата запасов на военных и торговых складах, так и систематического выкачивания сырья, продовольствия и предметов широкого потребления у населения...

    Читать дальше →

    По бывшим деревням («Правда» от 8 апреля 1943 года)
    Память Великая Победа

      С каждым днем все шире и полнее раскрывается перед бойцами Красной Армии скорбная книга нечеловеческих страданий советских людей «под немцем». Земля, некогда украшенная творческим трудом — матовой позолотой полей, кудрявой зеленью садов, расстилается теперь зноем безжизненной пустыни. О былых деревнях и выселках можно лишь догадываться по пепелищам, чернеющим среди снега. Бойцы проходят мимо этих руин, роняя скупые слова: ненависть давно уже сделала выразительными, казалось бы, самые простые обыденные фразы:

      — Здесь я родился, здесь был мой дом, здесь жила моя семья, — сказал боец Журавлев, остановившись у кучи пепла, битых черепков и тряпья. — А деревня моя называлась...

      Читать дальше →
      • 0
      • 14 мая 2018, 10:20
      • kuzmin

      Владимир Бушин: «Бессмертный полк» это, конечно, хорошо, но оборотни и его пытаются извратить, приспособить к своей дури»
      Память Великая Победа

        — Владимир Сергеевич, можете назвать лучшие, по-вашему, вещи о Великой Отечественной — самые мощные, точные — в прозе и поэзии (объяснив, почему)?

        — Еще и объяснить! Это, знаете, вопрос на обширную статью в трех номерах «Литгазеты». Сергей Наровчатов в свое время сказал: война не породила гениального поэта, но породила гениальную поэзию о ней. По-моему, это можно сказать не только о поэзии.

        — У нас традиционно считается, что писатель-фронтовик, режиссёр-фронтовик точно знает правду. Вы согласны?

        — Ну, во-первых, всегда были и есть люди, о которых сказано: смотрит в книгу, а видит фигу. Во-вторых, были и писатели, и режиссеры, о которых справедливо сказать: на фронте был, да все...

        Читать дальше →
        • 0
        • 14 мая 2018, 06:51
        • serega

        Гитлеровские палачи и польское правительство («Красная звезда» от 29 апреля 1943 года)
        Память Великая Победа

          Александр ДОВЖЕНКО

          Нет в Польше уже ни города, ни местечка, ни села без виселиц. Забытая и похороненная в мрачных столетиях виселица стала на площадях, как грозный знак эпохи, как зловещий символ одичания немецкого народа, покалеченного и морально растленного гитлеризмом.

          Гитлер безумствует в Европе! Двадцать миллионов «ненужных новому порядку» смертников-славян «прижаты к стенке» по программе сеятеля смерти! 20.000.000!

          Содрогаются славянские земли от стонов бесчисленных немецких жертв.

          Ненависть гитлеровцев к другим государствам и к народам проявляется особо жестоко и зверски в несчастной Польше. Здесь программа ...

          Читать дальше →

          Солдатская дума («Красная звезда» от 28 апреля 1943 года)
          Память Великая Победа

            Б. ГАЛИН

            Гибель старшего лейтенанта Онищенко Савушкин переживал особенно тяжело. В нем точно стена обрушилась, он затосковал, как-то нахохлился. Это тем более бросалось в глаза, что все привыкли видеть его веселым, изворотливым, редко когда унывающим. Даже в самые опасные, казавшиеся последними, минуты боевой страды — так было под Гизельдоном — он сохранял в себе какой-то неприкосновенный запас моральных сил и делился с товарищами не только сухариком или глотком воды из фляжки, но еще и бодрым, веселым словцом, которое мог сказать только он своим «орёликам».

            Четверо друзей с Савушкиным во главе прошли суровый ...

            Читать дальше →

            Бутылка водки для Кейтеля
            Память Великая Победа

              Поздно вечером 8 мая 1945 года (в СССР уже было 9 мая) в Карлсхорсте (предместье Берлина) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии и её вооруженных сил. Подписал его в качестве главы германской военной делегации фельдмаршал Вильгельм Кейтель.

              Из воспоминаний маршала Г. К. Жукова:

              «По словам наших офицеров, Кейтель и другие члены немецкой делегации очень нервничали. Обращаясь к окружающим, Кейтель сказал:
              — Проезжая по улицам Берлина, я был крайне потрясен степенью его разрушения.

              Кто-то из наших офицеров ему ответил:

              — Господин фельдмаршал, а вы не были потрясены, когда по вашему приказу стирались с лица земли тысячи советских городов и сел, под...

              Читать дальше →
              • 0
              • 10 мая 2018, 09:56
              • iunior

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020