Рейтинг
+4.56
голосов:
4
avatar

Память → Великая Победа   


Святотатцы («Литература и искусство» от 21 ноября 1942 года)
Память Великая Победа

    Павло ТЫЧИНА

    После известных уже миру, беспримерных по своему садизму издевательств над нашим мирным населением, над нашими пленными красноармейцами мы узнали о новых преступлениях Гитлера и его молодчиков. По заявлениям военнопленного немца, доктора Ферстера разрушение и уничтожение памятников культуры народов Советской страны приводится немцами по заранее обдуманному плану, да еще особыми отрядами громил, в числе руководителей которых был и сам Ферстер. О, жестокая хладнокровность тевтона! Рассчитанность прыжка ненасытного зверя! Ведь в прыжке своем на нас ты уже сломал ноги! Что же тебе еще нужно? Чтобы народы страны Советов, оставшись без памятников культуры, да забыли вдруг сами о...

    Читать дальше →
    • 0
    • 09 марта 2021, 08:27
    • varnava

    Артисты на фронте («Красная звезда» от 25 июня 1943 года)
    Память Великая Победа

      Они с первых дней Отечественной войны разъезжают по частям действующей армии, выступают в самых разнообразных условиях: на площадке грузовика, в тесных землянках, на открытых полянах. И везде фронтовики горячо встречают этих энтузиастов, которые своим искусством вдохновляют на борьбу с ненавистным врагом. Выступления артистов на фронте стали замечательной традицией советских мастеров искусств. Ежемесячно Центральный Дом Красной Армии отправляет в действующую армию несколько десятков актерских бригад.

      На днях уехали на фронт бригады украинских и белорусских артистов. Выезжает бригада киргизских артистов. В частях ...

      Читать дальше →
      • 0
      • 04 марта 2021, 09:26
      • varnava

      Огненный таран
      Память Великая Победа

        Весной-летом 1944 года Красная Армия наступала по всем фронтам. Даже блокада Ленинграда уже была полностью прорвана, и город снова стал оживать.

        Но Балтийский флот, обладающий самыми мощными кораблями, всё еще был заперт в Кронштадте, не имея возможности выйти в Балтийское море.

        Дело в том, что немцы, не без оснований опасаясь действий наших подлодок на коммуникациях, очень качественно перегородили Финский залив минами. А чтобы воспрепятствовать нашим осуществлять траление, был выставлен дозор из числа кораблей крингсмарине.

        И так получалось, что крупные корабли Балтийского флота не могли подойти к заграждению Зигель из-за непротраленного канала. А катера, которые должны были...

        Читать дальше →
        • 0
        • 03 марта 2021, 06:18
        • zumer

        Мой долг перед страной («Известия» от 21 марта 1943 года)
        Память Великая Победа

          Вместе с чувством радости я исполнен сейчас заботой — как оправдать награду правительства, как отблагодарить советский народ?

          Невольно оглядываешься на прошлое. Всем, решительно всем я обязан своей Родине. Её широкие, вольные просторы, несказанная красота русской природы, мудрый, честный, храбрый русский народ — вот источник вдохновения художника. Советская власть открыла новую дорогу перед русским актёром, дала ему возможность в полную меру своих сил служить народу. Многое мне дали встречи с К. С. Станиславским, почти 45-летняя работа в Художественном театре, творческое общение с крупнейшим мастером советской сцены ...

          Читать дальше →
          • 0
          • 02 марта 2021, 09:37
          • varnava

          В жестокой схватке
          Память Великая Победа

            Первые дни весны 1943-го года. Шестая танковая дивизия вермахта рвется по заснеженной степи к Харькову. Задача Шестой танковой дивизии — в составе 48-го танкового корпуса вермахта отсечь наступающие войска Красной Армии. Создать огромный котел и отомстить за Сталинград.

            Противник Шестой танковой — две сотни советских солдат из 25-й гвардейской дивизии.

            Шестая танковая дивизия — воплощенное в стали превосходство вермахта над любым врагом, от Парижа до Москвы. У Шестой танковой дивизии вермахта 150 танков, 16 000 человек, поддержка люфтваффе и сотен артиллерийских стволов. И это лучшая техника, лучшие солдаты, лучшие командиры, которые действуют по идеальным тактическим схемам.

            У...

            Читать дальше →
            • 0
            • 02 марта 2021, 09:21
            • corvet

            Долг и честь наши («Литература и искусство» от 21 ноября 1942 года)
            Память Великая Победа

              Л. ЛЕОНОВ

              Две самые важные темы — 17 месяцев отечественной войны и четвертьвековая дата нашей революции сливаются воедино в моем воспоминании об этом недавнем Октябрьском вечере. Он напомнил мне некоторые вечера детства, кануны больших праздников, которые неизгладимо легли в память мою на всю жизнь. Передо мной вновь предстает та громадная настороженная тишина, в которой слышно даже сердцебиение. И много людей, самых разных, испытывают рядом с тобою такое же нетерпеливое волнение в предвестьи высокого и торжественного слова, которое разрешит напряженное ожидание, насытит ожидание твое и твоих соседей. Потом вступал могучий голос колокола, и какая-то подсознательная энтузиастическая сила,...

              Читать дальше →
              • 0
              • 26 февраля 2021, 10:29
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021