Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Память → Великая Победа   


Пенсионное обслуживание и трудовое устройство инвалидов отечественной войны («Красная звезда» от 9 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    Наркомсобес РСФСР разработал ряд мероприятий по улучшению пенсионного обслуживания, трудового и бытового устройства инвалидов отечественной войны. Республиканским, краевым, областным, городским и районным органам социального обеспечения предложено установить постоянный контроль за правильным назначением и своевременной выплатой пенсий, привлекая к этой работе широкий актив, в том числе самих пенсионеров. В течение этого года должна быть проведена ревизия выплаты пенсий во всех районах и городах РСФСР.

    Особенное внимание уделяется направлению инвалидов отечественной войны на работу и созданию им необходимых ...

    Читать дальше →

    Перебежчик, которого наказали сами немцы
    Память Великая Победа

      Дивизионный разведчик Скопас Шалом Лейбович прошёл вместе с 16 стрелковой (литовской) дивизией почти весь её боевой путь. В своих воспоминаниях он поведал интересный и поучительный случай, о перебежчике, которого наказали сами немцы.

      Было начало июля 1943 года, 16-ая стрелковая дивизия занимала оборону на Орловско-Курском выступе, окапывалась и улучшала свои позиции в ожидании немецкого наступления «Цитадель».

      4 июня 1943г., за несколько часов до немецкого наступления в дивизии случилось ЧП, обнаружили, что исчез и вероятнее всего перебежал линию фронта к немцам младший лейтенант Повилайтис (до войны бывший унтер офицер сверхсрочник литовской армии).

      Дивизия находившаяся и так в...

      Читать дальше →

      Кавалерийская слава («Известия» от 9 апреля 1943 года)
      Память Великая Победа

        По ведущей к фронту дороге, распаханной грозным плугом войны, едем мы в кавалерийскую часть, прославившую себя в недавних боях.

        Всюду видны следы недавно прошедших сражений. Скелеты немецких машин торчат из обочин кверху колесами. Свежую воронку от бомбы за ночь наполнил водой тёплый весенний ливень...

        Читать дальше →

        Люди города Ленина («Литература и искусство» от 25 апреля 1942 года)
        Память Великая Победа

          Вс. ВИШНЕВСКИЙ

          Ленинград в густом инее. Исаакий весь серебристо-белый; Медный Всадник укрыт, но и сквозь побелевшее укрытие слышится зычный голос Петра: «Солдаты, матросы, как дела?!» и топот коней и поступь батальонов: это идут из двух веков великого города старые петербуржцы со знаменами Лесной, Гангута, Полтавы, Кунерсдорфа, Измаила, Альп, Бородина, Кульма и Лейпцига, Севастополя и Балкан, знаменами 1905 года, Октября и Перекопа, и вопрошают город и фронт...

          Читать дальше →

          Партизанская правда («Красная звезда» от 9 июня 1943 года)
          Память Великая Победа

            Ещё несколько дней назад этот напечатанный синей краской листок по тайным лесным тропам уносили в отряды связные. Каждому, у которого он был бы обнаружен, грозила смерть от руки немецких палачей. Правду о жизни и борьбе народных мстителей, о Красной Армии рассказывает советским людям, находящимся под гнетом немецких оккупантов, газета N партизанских отрядов. Эта газета так и называется: «Партизанская правда»...

            Читать дальше →

            Письмо деду...
            Память Великая Победа

              14 июня 2019 года.

              Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть…

              Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали твоей.

              Я очень долго искала тебя, дед, но поиск не давал результатов. То ли из-за ошибки при переводе фамилии, то ли эти документы рассекретили совсем недавно…

              Вот только сегодня… и, знаешь, сразу увидела твою карточку…

              Ты такой лопоухий, дед…

              Совсем юный… 36 лет.

              С табличкой на шее…

              Я увидела тебя после того, как закончила выбирать новую кожаную обивку для своего...

              Читать дальше →
              • 0
              • 18 июля 2019, 07:59
              • verhov

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019