Рейтинг
+3.42
голосов:
3
avatar

Память → Великая Победа   


На полную мощность («Известия» от 26 марта 1942 года)
Память Великая Победа

    Есть на Урале один новый завод. Хотя он и небольшой, но значение его для фронта исключительно велико: он производит один из самых замечательных и ответственных видов боевого оружия. Интересен этот завод тем, что он одновременно и строился, и монтировался, и производил боевую, продукцию. Мы уже не удивляемся чудесам, которые творят наши стахановцы, инженеры и конструкторы: чудеса у нас — всюду, это — наши трудовые будни, это — обычное поведение нашего советского человека. Один из стахановцев, молодой парень, сказал как-то с усмешкой:

    — Ну, что такое нормы? Их можно давать и пять, и десять, и двадцать. Тут важно, ...

    Читать дальше →

    Как гитлеровцы уничтожали культурные ценности Советского Союза
    Память Великая Победа

      17 ноября 1942 года все центральные газеты Советского Союза опубликовали оперативную сводку Совинформбюро, начинавшуюся со слов: «Преступная клика Гитлера уничтожает культурные богатства Советского Союза». В сводке сообщалось о том, что в районе Моздока был захвачен в плен обер-штурмфюрер 4-ой роты батальона особого назначения германского министерства иностранных дел Норман Ферстер, который обратился к советским властям с заявлением.

      Мало ли немецких солдат и офицеров попадали в плен к бойцам Красной Армии, но не о каждом пленении сообщалось в центральных газетах СССР. Чем же обер-штурмфюрер СС удостоился такой чести?

      Летом 1942 г. З0-я кавалерийская дивизия вела тяжёлые бои с...

      Читать дальше →

      Мужество, стойкость, дисциплина («Литература и искусство» от 1 августа 1942 года)
      Память Великая Победа

        В искусстве нашего народа всегда жила глубочайшая, проникновенная любовь к своей родине, к земле своей, к священным традициям своей страны, жила высокая вера в великое призвание своего народа. Эта проникновенная любовь рождалась из горячего источника сыновних чувств художников, их демократических чаяний, их кровной связи с народом-богатырем, могучим, свободолюбивым, непреклонным в своей решимости отстоять независимость своей отчизны. Пушкин и Гоголь, Толстой и Горький, Репин и «могучая кучка», великим умом и талантом которых были созданы шедевры русского национального искусства, явились выразителями этой горячей, деятельной любви к своей отчизне, к народу, к родимой земле. В эпосе всех...

        Читать дальше →

        Ветераны («Красная звезда» от 15 июня 1943 года)
        Память Великая Победа

          В огне великой войны рождаются бессмертные боевые традиции. Москва, Ленинград, Одесса, Севастополь, Сталинград… В именах городов-героев воплощается память о славных сражениях, в которых выковывалась сегодняшняя сила армии. Разве могут забыть их те, кто в тяжелые и прекрасные дни дрался в подмосковных лесах, на берегу Черного моря, на Неве и на Волге? День проходит за днем, месяц за месяцем, год остается позади, но и в новых боях люди помнят об истоках своей воинской доблести, с гордостью откликаются на ставшее святым для них имя. Это чувство передается от них новым товарищам, встающим в строй, и боевые их...

          Читать дальше →
          • 0
          • 04 февраля 2020, 10:18
          • varnava

          Боевые задачи советского здравоохранения («Известия» от 26 марта 1942 года)
          Память Великая Победа

            На оборону страны работают не только промышленные наркоматы, непосредственно участвующие в снабжении армии оружием и боеприпасами. В обслуживании фронта огромное значение имеют и органы здравоохранения с мощной сетью эвакогоспиталей для лечения раненых и больных командиров и бойцов Красной Армии и Военно­Морского Флота, с целой системой учреждений по санитарному обслуживанию населения. Медицинские работники знают, что война резко повысила их ответственность за организацию медико-санитарного обслуживания населения и армии, что санитарное дело есть оборонное, политическое дело.

            За последнее время эвакогоспитали улучшили свою работу....

            Читать дальше →
            • 0
            • 29 января 2020, 10:06
            • varnava

            Ненависть в моем сердце («Литература и искусство» от 1 августа 1942 года)
            Память Великая Победа

              В. МИЧУРИНА-САМОЙЛОВА
              народная артистка СССР

              Более полвека провела я на подмостках русского театра. Трудно назвать имя крупного мастера с которым мне бы не доводилось выступать. Трудно назвать драматурга, в чьих произведениях я бы не исполняла ролей. И вот, когда я оглядываюсь на пройденный мною жизненный и творческий путь русской актрисы и хочу остаться до конца честной перед своим сердцем художника, — я прихожу к выводу:

              — Ни в одной стране мира, ни в одну из эпох театрального искусства артист, творец не имел такой абсолютной слободы творческого полета, какую он имеет в Советском Союзе.

              Русский театр расцвел в годы советской власти. Созданы изумительные условия для его творческой...

              Читать дальше →
              • 0
              • 27 января 2020, 13:41
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020