Рейтинг
+4.56
голосов:
4
avatar

Память → Великая Победа   


С киноаппаратом в тылу врага («Литература и искусство» от 24 октября 1942 года)
Память Великая Победа

    В вышедшем на днях художественно-документальном фильме «День войны» помещены кадры, заснятые оператором хроники И. Вейнеровичем в партизанском крае. Фронтовой киножурналист несколько месяцев пробыл в глубоком тылу и запечатлел на пленке немало волнующих эпизодов самоотверженной борьбы народных мстителей с фашистскими оккупантами. За доблесть и мужество, проявленные в партизанской борьбе в тылу против немецких захватчиков, правительство наградило кинооператора И. Вейнеровича орденом Красного Знамени.

    Мы печатаем рассказ тов. Вейнеровича о его съемках за линией фронта.


    И. ВЕЙНЕРОВИЧ

    Была ранняя весна. Немцы засели в блиндажах, создали по всему фронту сильную линию обороны, пробраться к...

    Читать дальше →
    • 0
    • 08 октября 2020, 10:07
    • varnava

    Два года Отечественной войны Советского Союза («Красная звезда» от 22 июня 1943 года)
    Память Великая Победа

      (Ко второй годовщине Отечественной войны)

      Прошло два года с того дня, как гитлеровская Германия подло и вероломно напала на нашу Родину. В течение двух лет народы Советского Союза ведут напряженную борьбу против немецко-фашистских захватчиков. Советский народ и его Красная Армия выдержали суровое испытание в борьбе с сильным и коварным врагом. Величайшую выдержку и стойкость, мужество и самоотверженность проявили народы нашей страны, отстаивая честь, свободу и независимость своей Родины.

      Летом 1941 года фашистская Германия бросила против нашей страны всю свою к тому времени уже полностью отмобилизованную армию,...

      Читать дальше →
      • 0
      • 06 октября 2020, 09:58
      • varnava

      Истерзанный город («Известия» от 26 марта 1943 года)
      Память Великая Победа

        В один из ноябрьских дней 1941 года на улицах тихого Льгова загрохотали гусеницы вражеских танков, засвистели пули, послышались грубые крики пьяных немецких солдат. Армия фашистских убийц и грабителей растекалась по улицам города.

        Затворив окна и двери, советские люди, имевшие несчастье остаться в городе, с ужасом ожидали кровавой расправы. Уже на следующий день сотни людей были схвачены и брошены в тюрьму, а жилища их ограблены.

        За время своего господства в Льгове оккупанты замучили и расстреляли несколько сот советских граждан. Одной из первых была арестована семья Ткаченко — Яков Фёдорович, Феодосия ...

        Читать дальше →
        • 0
        • 02 октября 2020, 09:39
        • varnava

        Народ — о немецких зверствах («Литература и искусство» от 24 октября 1942 года)
        Память Великая Победа

          В. СИДЕЛЬНИКОВ

          Чувством гнева и ненависти проникнуты сказы и воспоминания народа о чудовищных зверствах фашистской армии во временно захваченных советских районах, о потерявших человеческий облик гитлеровцах.

          Колхозница д. Тимково, Волоколамского района, Московской области, А. С. Фролова говорит в своем сказе: «Немцы хуже зверей. Зверя укротить можно, а этих извергов не укротишь, их убить мало». «У немцев четыре работы было на нашей земле: брать, жрать, резать и жечь, — рассказывает колхозница Н. И. Кузнецова из Клинского района, — это не армия была, а банда какая-то».

          Гитлеровцы убивали беспомощных стариков, а трупы их минировали, они расстреливали и вешали женщин и подростков,...

          Читать дальше →
          • 0
          • 30 сентября 2020, 10:47
          • varnava

          Ночь на броне («Красная звезда» от 20 июня 1943 года)
          Память Великая Победа

            Танки под командой майора Сусюкина пошли в атаку. На каждой из них притаилось по нескольку автоматчиков. Ночью в атаку ходить случалось и прежде, но на этот раз вражеский огонь был особенно яростным. То и дело о броню ударялись раскаленные болванки, выпущенные из немецких противотанковых пушек. Хорошо еще, что осколков эти снаряды не давали. Требовались нечеловеческие усилия, чтобы удержаться на танке. Но именно потому, что пламя выстрелов было ясно видно и перед глазами мелькало столько разноцветных огоньков немецких трассирующих пуль, надо было оставаться на месте. То, что видели люди, находившиеся снаружи, танкист...

            Читать дальше →
            • 0
            • 28 сентября 2020, 09:25
            • varnava

            Непреложный закон военного времени («Известия» от 26 марта 1943 года)
            Память Великая Победа

              Советский народ в войне против гитлеровской Германии успешно использует свои гигантские резервы. Богатейшие возможности социалистической экономики позволяют нам из месяца в месяц улучшать дело технического оснащения и снабжения Красной Армии всем необходимым, усиливать помощь фронту.

              Нам тыл показал изумительные образцы мобилизации резервов. Трудно найти предприятие не только военной, но и любой другой отрасти промышленности, которое за время войны не увеличило масштабов своего производства, не подняло производительности, не расширило номенклатуры своих изделий. В промышленный оборот втянуты новые виды сырья и материалов, ...

              Читать дальше →
              • 0
              • 23 сентября 2020, 10:37
              • varnava

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2021