Налет партизан на железнодорожную станцию («Красная звезда» от 3 июля 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 2 июля. (Спецкорр. ТАСС). Это произошло на крупной железнодорожной станции далеко от линии фронта, в тылу врага.

    Здесь проходит одна из важнейших немецких коммуникаций. Нарушить движение поездов по этой магистрали очень важно.

    Отряд белорусских партизан решил штурмом занять эту станцию. В сумерках, разбившись на небольшие группы, пробирались партизаны к станции. Двигаться прямо к вокзалу, к станционным зданиям было рискованно. Поэтому партизаны делают большой крюк и достигают восточной окраины станции.

    Наступила темная летняя ночь. Трудно заметить человека на расстоянии трех шагов. Но разведчики, несколько раз побывавшие здесь, уже изучили расположение станционных построек.

    Пулеметчики занимают позиции против парка и солдатской казармы. Гранатометчики подползают к караульным помещениям. Невидимо скользят к зданиям вокзала бойцы ударной группы, вооруженные автоматами и гранатами. Подрывники крадутся к железнодорожному мосту. Осторожно подползают партизаны к часовым.

    Сигнал к штурму! В небо взвиваются ракеты, освещая станцию голубым светом. Немцы всполошились. Из казармы застрочили автоматы и пулеметы, они преграждают дорогу к вокзалу. Тогда в бой вступают партизаны-пулеметчики, они подавляют вражеский огонь и помогают прорваться к постройкам бойцам ударной группы. Вскоре со стороны вокзала доносятся частые взрывы — партизаны рвут телеграфную и телефонную связь, взрывают стрелки, железнодорожное полотно, с грохотом оседает, рушится железнодорожный мост.

    Партизаны исчезают так же внезапно, как и появились. Операция выполнена удачно и без потерь. Удовлетворенные боем партизаны возвращаются на свою базу.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 3 июля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 января 2022, 09:29
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022