Москва, Кремль Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ («Известия» от 9 марта 1943 года)
Память Великая Победа

    Вам, нашему отцу, другу и учителю, организатору и воспитателю ленинско-сталинского комсомола — от имени всех комсомольцев Могилёвской области, сражающихся против общего врага нашей родины — немецко-фашистских захватчиков, шлёт свой пламенный, партизанский привет первая подпольная комсомольская районная конференция.

    Собравшись на комсомольскую конференцию в глубоком тылу врага, в лесах оккупированной, но не покорённой Белоруссии, мы хотим рассказать Вам, дорогой Иосиф Виссарионович, о наших боевых делах в передать свою безграничную, великую любовь к своей родине.

    В лесах, сёлах и городах нас — народных мстителей — становится всё больше и больше. Растут и ширятся ряды партизан, защищающих честь и независимость нашей любимой родины от дикого нашествия чужеземных варваров, вторгшихся в предели нашей страны.

    Пусть знают немецкие фашисты, что временно захваченная ими Белоруссия не покорилась и белорусский народ будет биться с врагов до тех пор, пока не будет уничтожен последний солдат гитлеровской армии.

    Мы слышим стоны умирающих женщин, стариков, подростков в грудных детей, заживо погребённых в огне фашистских пожарищ, безжалостно расстреливаемых немецкими карателями. Но фашистским извергам никогда не покорить наш народ. Наши сердца горят ненавистью к остервенелым врагам, кровь и слёзы наших отцов, матерей, братьев, сестёр зовут к беспощадной борьбе с фашистами.

    Наш любимый товарищ Сталин, Вы научили нас ненавидеть врага и мы его будем ненавидеть так, как герой-комсомолец — Михаил Березовский, именем которого теперь называется Н-ский комсомольско-молодёжный партизанский отряд. В исключительно трудный момент, когда гитлеровцы шли в атаку, Михаил Березовский бросился вперед и огнем своего пулемета уничтожил и неравной схватке десятки эсэсовских головорезов. В этой схватке он погиб смертью героя, до последнего дыхания преданный родине, ленинско-сталинскому комсомолу, воспитавшего и вырастившего его.

    Мы все гордимся славными беспримерными делами 13 комсомольцев Н-ского партизанского отряда, которые, презирая смерть, вступили в бой с 200 немецкими эсэсовцами. В этой бою советские воины-партизаны уничтожили 80 гитлеровских карателей.

    Таких примеров беззаветного героизма и преданности своей родине можно привести десятин и сотни.

    Дорогой товарищ Сталин, воодушевлённые Вашими приказами, мы, комсомольцы, обязуемся в совершенстве овладеть нашим оружием, чтобы ещё" сильнее, наносить удары по врагу, по его коммуникациям, средствам связи, уничтожать живую силу в технику гитлеровцев.

    Многие наши комсомольцы в дружной семье партизанских отрядов выросли идейно, получили богатый военный опыт. Комсомольцы товарищи Демидов и Лобанов были рядовыми бойцами, теперь они — командиры передовых групп.

    Под Вашим гениальным руководством, товарищ Сталин, Красная Армия разгромила гитлеровские полчища под Москвой и Сталинградом и продолжает гнать фашистские орды на Запад. В этих битвах большая заслуга фронтовиков-комсомольцев, показавших немало образцов героизма. Мы заверяем комсомольцев-фронтовиков, что будем высоко держать знамя ленинско-сталинского комсомола.

    Заверяем Вас, Иосиф Виссарионович, мы приложим все силы для борьбы с фашистскими драконами во имя жизни, во имя победы над гитлеровской Германией.

    Да здравствует наша славная, независимая родина!

    Да здравствует великая партия Ленина—Сталина, воспитавшая и вырастившая ленинский комсомол!

    Да здравствует вождь и полководец Красной Армии и нашего народа великий Сталин!

    Участники подпольной комсомольской конференции.

    По материалам: Газета «Известия» 9 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 января 2022, 09:49
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022