Москва, Кремль товарищу Сталину («Известия» от 17 марта 1943 года)
Память Великая Победа

    МОСКВА, КРЕМЛЬ
    НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ОБОРОНЫ
    ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

    Бойцы, командиры и политработники Н-ской части, стремясь ускорить разгром фашистских захватчиков не только своим оружием, но и своими средствами, собрали и внесли на постройку танковой колонны 1.194.140 рублей.

    Сбор средств продолжается.

    СУХНО, КОСТЫЛЕВ.

    Н-ская часть
    товарищам СУХНО, КОСТЫЛЕВУ

    Передайте бойцам, командирам и политработникам Н-ской части, собравшим 1.194.140 рублей на строительство танковой колонны, — мой боевой привет и благодарность Красной Армии.

    И. СТАЛИН
    _________________________
    МОСКВА, КРЕМЛЬ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

    Горя желанием помочь нашей Красной Армии в скорейшем разгроме фашистских гадов, коллектив рабочих, инженерно-технических работников и служащих завода № 314 НКВ собрал из своих сбережении и внёс наличными в Госбанк 1.401.000 рублей на строительство танковой колонны им. Валерия Чкалова. Сбор средств продолжается.

    От всего сердца желаем Вам, наш родной, Иосиф Виссарионович, доброго здоровья на долгие, долгие годы.

    И. о. директора завода РУДНЕВ,
    Парторг ЦК ВКП(б) ЛЕОНОВ,
    Представитель завкома ЛИХОВ,
    Комсорг ЦК ВЛКСМ ЛЕВАШОВ.


    Завод № 314 Наркомата вооружения
    И. о. директора тов. РУДНЕВУ
    Парторгу ЦК ВКП(б) тов. ЛЕОНОВУ
    Представителю завкома тов. ЛИХОВУ
    Комсоргу ЦК ВЛКСМ тов. ЛЕВАШОВУ

    Прошу передать рабочим, работницам, инженерно-техническим работникам и служащим завода № 314 Наркомата вооружения, собравшим 1.401.000 рублей на строительство танковой колонны «Валерий Чкалов», — мой братский привет и благодарность Красной Армии.

    И. СТАЛИН
    _________________________
    МОСКВА, КРЕМЛЬ
    НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ОБОРОНЫ
    ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

    Дорогой товарищ Сталин!

    Бойцы, командиры и политработники Н-ской части собрали и внесли на постройку танковой колонны «За Ленинград» 1.500.000 рублей.

    Заверяем Вас, товарищ Сталин, что своей неустанной работой мы сделаем всё для того, чтобы ускорить окончательный разгром заклятых врагов — гитлеровских захватчиков. Сбор средств продолжается.

    ЛЫСОВ.

    Н-ская часть
    товарищу ЛЫСОВУ

    Передайте бойцам, командирам и политработникам Н-ской части, собравшим 1.500.000 рублей на постройку танковой колонны «За Ленинград», — мой боевой привет и благодарность Красной Армии.

    И. СТАЛИН

    По материалам: Газета «Известия» 17 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021