Замечательная победа наших летчиков («Красная звезда» от 27 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 26 июня. (По телеграфу от наш. корр.). Девять «Юнкерсов-87» под прикрытием восемнадцати «Мессершмиттов-109» предприняли попытку совершить налет на наш прифронтовой аэродром. Вражеские самолеты шли на высоте четырех тысяч метров, прячась в облаках и, очевидно, рассчитывая на внезапность удара. Однако они были замечены еще далеко на подступах к аэродрому.

    Восемь истребителей гвардейской части Героя Советского Союза Зайцева немедленно поднялись в воздух. Вслед за ними вылетело еще несколько истребителей. Они смело врезались в строй вражеских бомбардировщиков. Завязался бой. В этот момент летчик гвардии лейтенант Семенов зажег «Юнкерс-87», а затем сбил еще один бомбардировщик. Одновременно летчики Мастерсков, Кучеренов сбили по одному «Юнкерсу».

    Другая группа наших истребителей дралось с «Мессершмиттами-109». В воздушной схватке замечательное мастерство показал летчик Бабков. Сбив «Мессершмитт», он ринулся в атаку на следующего и отогнал его. Летчики Глинкин и Долгов сбили по одному вражескому самолету.

    Всего за время боя немцы потеряли четыре бомбардировщика и шесть истребителей. Кроме того были подбиты два «Юнкерса», которые опустились на занятой врагом территории.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 27 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021