Акт о чудовищных зверствах немецких фашистов
Память Великая Победа

    АКТ
    Составлен 5 апреля 1942 г.

    Мы, нижеподписавшиеся, старший политрук Киселев К. Н., техник-интендант 1 ранга Колупаев А. А., воен-фельдшер Кобец П. К., красноармеец Кононов Г. К., в присутствии колхозниц деревни Червино Ивановой А. Н., Сытиной Е. Н., составили настоящий акт о том, что в отбитой у немцев деревне Червонная Лука, Тосненского района, Ленинградской области, было обнаружено на окраине деревни, у остатков одного из домов, 68 трупов красноармейцев, замученных и убитых немцами. Трупы были сложены в один длинный ряд, как дрова. Часть трупов в одежде, часть в одном нижнем белье.

    При детальном осмотре трупов установлено, что перед расстрелом все погибшие красноармейцы подвергались пыткам. На многих трупах обнаружены следы сильных ударов прикладами по голове, колотые штыковые раны, у многих бойцов отрезаны ноги, головы, вывернуты конечности. Одежда большинства бойцов изорвана в клочья. Половина трупов представляет собой бесформенную массу. Опознать убитых невозможно.

    Подписи: старший политрук К. Киселев, техник-интендант 1 ранга А. Колупаев, военфельдшер П. Кобец; колхозницы деревни Червино А. Иванова, Е. Сытина.

    По материалам: vott.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021