В Комитете по Сталинским премиям («Литература и искусство» от 21 ноября 1942 года)
Память Великая Победа

    Комитет по Сталинским премиям в области науки и изобретательства и Комитет по Сталинским премиям в области литературы и искусства приступили к работе по новому отбору кандидатов на Сталинские премии.

    В текущем году Сталинские премии будут присуждаться за выдающиеся научные работы, изобретения, коренные усовершенствования методов производственной работы и за выдающиеся произведения в области литературы и искусства, законченные в 1942 году, а также в период с 15 октября 1941 года по 1 января 1942 года.

    Предложения о присуждении Сталинских премий вместе с научными работами или описаниями изобретений и усовершенствований, а также с произведениями в области литературы и искусства представляются соответственно в Комитет по Сталинским премиям в области науки и изобретательства по адресу: г. Москва, Рождественка, д. 11, а в Комитет по Сталинским премиям в области литературы и искусства по адресу: г. Москва, Пушкинская, д. 24.

    (ТАСС).

    Награждение ансамбля Ленинградского фронта


    ЛЕНИНГРАД (От наш. корр.). Приказом по войскам Ленинградского фронта, от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за заслуги в деле культурного и художественного обслуживания действующих частей фронта награждены орденом Красной Звезды начальник Ленинградского дома Красной Армии им. Кирова полковой комиссар Н. С. Лазарев, художественный руководитель ансамбля красноармейской песни и пляски Политуправления Ленфронта А. И. Анисимов, начальник ансамбля старший политрук П. Ф. Маринчик, балетмейстер-красноармеец Б. И. Вайнонен, солисты ансамбля В. В. Тогатов и красноармеец М. А. Довенман. 10 бойцов — артистов ансамбля — Н. И. Барматов, Н. А. Жуковский, А. Н. Зуев, М. В. Каплун, А. Н. Кремень, И. М. Трушков, И. Ф. Уткин, А. И. Шашин, А. А. Шевченко и А. И. Юрков — награждены медалью «За боевые заслуги».

    Ансамбль красноармейской песни и пляски Политуправления Ленфронта был создан в 1929 г.

    С начала войны ансамбль непрерывно выступает перед бойцами, командирами и политработниками Действующей армии. Нет, пожалуй, ни одной части на Ленинградском фронте, где не знали бы и не любили свой ансамбль. За 16 месяцев войны ансамбль дал около 750 концертов для защитников Ленинграда.

    По материалам: Газета «Литература и искусство» 21 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 марта 2021, 10:08
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021