Мой долг перед страной («Известия» от 21 марта 1943 года)
Память Великая Победа

    Вместе с чувством радости я исполнен сейчас заботой — как оправдать награду правительства, как отблагодарить советский народ?

    Невольно оглядываешься на прошлое. Всем, решительно всем я обязан своей Родине. Её широкие, вольные просторы, несказанная красота русской природы, мудрый, честный, храбрый русский народ — вот источник вдохновения художника. Советская власть открыла новую дорогу перед русским актёром, дала ему возможность в полную меру своих сил служить народу. Многое мне дали встречи с К. С. Станиславским, почти 45-летняя работа в Художественном театре, творческое общение с крупнейшим мастером советской сцены — Вл. Ив. Немировичем-Данченко.

    Надо вдуматься в смысл присуждения Сталинских премий. Все заняты войной. Красная Армия мужественно дерётся с вторгшимися на нашу землю фашистскими разбойниками и душегубами. На полях сражений русские люди проливают кровь, покрывают свои имена героической славой. И в эти дни страна выделяет лучших деятелей советского искусства, щедро одаривает их за самоотверженную работу, за мастерство, окружает их большим почётом. Это значит, что искусство в нашей стране верно и самоотверженно служит народу, помогает ему в его великой борьбе.

    Каждый из нас знает в дни войны один долг, одно призвание: все силы, весь талант отдать всенародному делу защиты нашей горячо любимой матери-Родины.

    Народный артист СССР
    И. М. МОСКВИН.

    По материалам: Газета «Известия» 21 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 марта 2021, 09:37
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021