Немецкий танк горит («Известия» от 24 марта 1943 года)
Память Великая Победа

    У противотанковой пушки в неглубоком окопе притаился наводчик сержант Бек-Мурза. Пушка оказалась в тылу у немцев, в расположении вражеской обороны. Артиллеристы проскочили сюда тайком, хорошо маскируясь, и немцы не заметили их.

    Сейчас начнется атака, и пушка в тылу врага может сделать многое.

    Комсомолец Бек-Мурза слышит, как далеко за селом начинают гудеть моторы тяжёлых танков. Это идут в атаку наши машины. Начинается бой за станицу. По улицам её, гремя гусеницами, быстро проходят немецкие танки. Они готовятся контратаковать наши войска.

    Бек-Мурза выжидает. Ещё не пришел момент открыть стрельбу с уверенностью, что каждый снаряд попадёт в цель. Танковый бой между тем разгорается. Наши танки врезаются в боевые порядки немцев. Огнём они заставляют машины врага отступить, давят немецкую пехоту, сминают блиндажи, засыпают окопы.

    Бек-Мурза следит за нашим фланговым танком, который идет по огородам, преследуя немецкую машину. Из пушки советского танка вырывается белое пламя. Слышатся глухие удары. Немецкий танк отходит, и очень скоро наступит минута, когда он приблизится к пушке сержанта Бек-Мурза.

    Немцы стараются спасти свой танк. Они создают огневой вал перед нашим танком. Но в момент, когда немец подходит совсем близко, Бек-Мурза подает команду.

    Небольшая противотанковая пушка кажется теперь яростным, ощетинившимся зверем, готовым к прыжку. Точно работают люди. Два выстрела, и немецкий танк загорается. Видны ярко-красное пламя и дым.

    Советский танк разворачивается и идет дальше, преследуя немцев. Комсомолец Бек-Мурза остается в засаде. Ещё будут контратаки. Его пушка сделает свое дело.

    КУБАНЬ, западнее Краснодара, 23 марта. (Спец. корр. «Известий»).

    По материалам: Газета «Известия» 24 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 декабря 2020, 10:02
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021