Опыт одного поиска («Красная звезда» от 23 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 22 июня. (По телеграфу от наш. корр.). На днях разведывательная группа N части под руководством старшего лейтенанта Рочева провела ночной поиск. Прежде чем приступить к выполнению задачи, разведчики хорошо изучили высоту в районе одного населенного пункта, на которой располагалось боевое охранение противника. Они выявили вражеские огневые точки, посты часовых и расшифровали световые сигналы немцев.

    Одновременно старший лейтенант Рочев провел несколько ночных тактических занятий. Учеба была организована следующим образом. На одной из высот разместились автоматчики, снабженные ракетницами. Как только разведка начинала действовать, автоматчики непрерывно освещали местность ракетами, поисковая группа ползком подбиралась к объекту нападения. При этом каждый разведчик отрабатывал именно те действия, которые ему предстояло выполнять при поиске. Когда все были готовы к поиску, командир разведывательной группы договорился с артиллеристами и минометчиками, куда и по какому сигналу они должны дать огонь.

    С наступлением темноты разведка отправилась на выполнение задачи. Впереди двигалась захватывающая группа, возглавляемая старшим сержантом Выборновым, за ней следовали поддерживающая и обеспечивающая группы. На выгодном рубеже недалеко от объекта нападения заняла позицию отвлекающая группа под командованием старшины Майорова. Разведчики скрытно подползли к высоте и внезапно напали на боевое охранение немцев. Группы захвата и поддержки завязали с противником бой. В это время обеспечивающая группа окаймила высоту и плотно прикрыла подходы к ней.

    Истребив гарнизон вражеского охранения и захватив пленного, разведывательная группа стала отходить в расположение своих войск. Старший лейтенант Рочев выпустил две зеленых ракеты, по которым наши артиллеристы и минометчики открыли отсечный огонь. Немцы тоже открыли стрельбу. Тогда вступила в действие отвлекающая группа, успевшая за короткое время подавить несколько пулеметных точек противника. Это дало возможность основной группе продолжать свой отход, не подвергаясь огневому нападению врага.

    Когда разведка далеко ушла от позиции немцев, старшина Майоров выпустил две зеленых ракеты по направлению правого фланга вражеской обороны. Немцы восприняли этот сигнал как вызов огня в указанном направлении и перенесли огонь с нашей отвлекающей группы по своим позициям. Тем временем разведывательная группа быстро достигла расположения своей части, доставив пленного, документы и трофеи.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 23 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 ноября 2020, 08:28
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021