Редкий случай в воздухе («Известия» от 25 марта 1943 года)
Память Великая Победа

    «Юнкерсом» сбиты два «Юнкерса»

    Во время воздушной атаки немцев на один населённый пункт разыгралась такая сцена:

    С запада появился отряд немецких бомбардировщиков — девять «Юнкерсов». Шесть из них шли на сравнительно небольшой высоте. Несколько выше летели ещё три машины.

    Самолёты развернулись и вышли на боевой курс. Первыми сбросили фугасные бомбы три «Юнкерса», летевшие повыше. С земли отчетливо было видно, как от самолётов отделились и полетели вниз бомбы На глазах у наших бойцов одна из бомб попала в самолёт, находившийся в числе шести других немецких машин внизу.

    У «Юнкерса» отлетело правое крыло, затем блеснуло пламя и раздался взрыв. Машина разлетелась в щепки. За другой машиной тянулся тёмный хвост дыма. Она заметно теряла высоту и скорость. Вот показалось пламя… Самолёт сделал еще одну попытку выровняться, но безуспешно. С грохотом он рухнул на землю.

    Семь уцелевших немецких бомбардировщиков кое-как разгрузились над полем и повернули на запад. В безоблачном небе медленно таял черный дым. Под ним белел парашют. Немецкий лётчик опустился прямо в руки наших бойцов.

    Пилот Эрнст Тоферн долго не мог придти в себя. Он бессмысленно мычал и смотрел на окружающих дикими глазами. Тоферн лишь в январе прибыл на советско-германский фронт из Франции. Он напуган до последней степени. Несколько успокоившись, он спросил:

    — Кто и как меня сбил?

    Пленному объяснили, что его машину сбила бомба с немецкого же бомбардировщика, при чём свалился на землю и другой «Юнкерс-88».

    В. АНТОНОВ,
    спец. корреспондент «Известий».

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 24 марта.

    По материалам: Газета «Известия» 25 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020