Кинопередвижка в горах Памира («Литература и искусство» от 24 октября 1942 года)
Память Великая Победа

    Ошское областное управление кинофикации (Киргизская ССР) организовало агитационный кинорейс по Памиру с фильмом «Разгром немецких войск под Москвой». Бригада работников кинофикации, пробираясь с кинопередвижкой по крутым горным тропинкам, посетила отдаленные селения, колхозы и пограничные части Гульчинского, Алайского и Чон-Алайского районов.

    К местам демонстрации кинокартины съезжалось население из разбросанных в горах кишлаков, спускались чабаны с горных пастбищ. Некоторые колхозники впервые присутствовали на киносеансе, который произвел на них огромное впечатление.

    Кинопередвижка дала 25 сеансов. Фильм просмотрело около 5 тысяч зрителей. Участники бригады вели агитационно-массовую работу среди колхозников и бойцов-пограничников, рассказывая им о событиях на фронте и успехах Всесоюзного социалистического соревнования, охватившего все отрасли народного хозяйства. После демонстрации картины нередко проводились собрания, на которых колхозники принимали обязательства работать еще самоотверженнее, дать больше сельскохозяйственных продуктов для Красной Армии. Многие тут же на собраниях вносили теплые вещи для фронтовиков и цветной металлолом для военной промышленности.

    Управление кинофикации при СНК Киргизской ССР дало указание провести во всех областях республики аналогичные кинорейсы в отдаленные районы. В Джалал-Абадской области кинопередвижка уже побывала в Ленинском и Базар-Курганском районах. Фильм «Разгром немецких войск под Москвой» здесь просмотрело население 36 колхозов.

    По материалам: Газета «Литература и искусство» 24 октября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 октября 2020, 09:33
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020