Югославские партизаны обескровливают орды оккупантов («Красная звезда» от 20 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    СТАМБУЛ, 19 июня. (ТАСС). По словам военного корреспондента павеличевской газеты «Хрватски народ», немецкие оккупанты несут большие потери в боях в районе реки Дрины. Когда под натиском превосходящих сил противника партизаны были вынуждены отступить на одном из участков этого фронта, они взорвали на реке Дрине два больших железнодорожных моста, перегруппировались, а затем нанесли мощный контрудар, вынудив немцев и усташей перейти к обороне. Затем югославские партизаны нанесли сильный удар по флангу противника, и, как признает корреспондент, «немецкая линия обороны была прорвана в нескольких местах».

    В другом районе боев в юго-восточной Хорватии, как сообщает тот же корреспондент, немецкое командование бросило на помощь своим частям недавно сформированную хорватскую дивизию СС. Эта дивизия, укомплектованная отборными солдатами с немецким офицерским составом, уже в первых боях понесла тяжелые потери. Две роты этой дивизии попали под пулеметный обстрел и были полностью уничтожены.

    Та же газета пишет, что в боях за город Шавник в Черногории оккупанты вынуждены были ввести в бой части СС, поддержанные танками и авиацией. Несмотря на это, оккупанты не могут сломить сопротивления партизан.

    По признанию газеты «Хрватски народ», оккупационные и усташские части значительно обескровлены.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 20 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 сентября 2020, 10:12
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021