Помощь осиротевшим детям («Известия» от 31 марта 1943 года)
Память Великая Победа

    СТАЛИНГРАД, 30 марта. (по телегр. от спец. корр.). Большую заботу проявляют сталинградские областные и городские организации и общественность о детях, которых немецко-фашистские изверги лишили родителей. Силами советского актива и комсомольцев взят на учёт каждый осиротевший ребёнок. В специально организованных детских комнатах ребята были вымыты, приодеты, обласканы. Больным оказана медицинская помощь.

    В детских домах уже размещено около 2.500 детей; 2.000 ребят старшего возраста устроены, на работу; 300 усыновлено. Материнской заботой окружили принятых в свои семьи детей женщины-патриотки Морозова, Глинская, Еркина.

    В области восстановлены и вновь открыты 15 детских домов; в ближайшие дни откроются ещё 5. Для них отводятся лучшие здания в здоровой местности. Детдома обзаводятся подсобным хозяйством, в чём им с большой готовностью помогают колхозы.

    В самом Сталинграде широко развёртывается сеть дошкольных учреждений, молочных кухонь. Открываются детские столовые. Приняты серьёзные меры к улучшению снабжения детей. Ребята получают сливочное масло, сахар, сгущённое молоко, мясные консервы, бекон, сушёные фрукты. Дети с ослабленным здоровьем обеспечиваются усиленным продовольственным снабжением.

    По материалам: Газета «Известия» 31 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020