Кинооператор сбил немецкий самолет («Красная звезда» от 17 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    На днях во время налета наших самолетов на железнодорожный узел Брянск в составе экипажа одного из самолетов находился оператор кинохроники орденоносец Б. Шер. Он сидел на месте стрелка, готовый в любую минуту открыть огонь по вражеским истребителям. Для выполнения этой боевой работы тов. Шер старательно изучил пулемет и овладел действиями воздушного стрелка.

    Приблизившись к цели, наши самолеты успешно бомбили военные объекты противника, а тов. Шер добросовестно выполнял свои основные функции — он снимал наиболее интересные моменты.

    На обратном пути советские штурмовики были атакованы большой группой «Фокке-Вульф-190». Тов. Шер заметил, что один из наших самолетов, находившийся от него метрах в 120—150, подвергается нападению двух немецких истребителей. Прицелившись, отважный кинооператор дал длинную очередь. Еще раз и еще раз нажал он гашетку. И вдруг из мотора вражеской машины вырвался огненный язык. Самолет резко накренился и быстро пошел вниз, весь объятый пламенем.

    Командир авиационного полка в своем приказе отметил боевой успех кинооператора Шера и объявил ему благодарность.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 17 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020