Veterans Today: Код непобедимости русских (75-летию Великой Победы посвящается!)
Память Великая Победа

    Представьте себе худенькую и маленькую девочку 12-ти лет, стоящую перед десятком подростков, вызвавших ее во двор школы для того, чтобы проучить навсегда непокорную русскую одноклассницу. Дело происходило в Канаде, в одной из тех провинций, воспетых Джеком Лондоном, где суровость нравов смягчалась ранней вседозволенностью в отношениях полов. Русская девочка Катя не захотела принять правила стаи и должна была быть наказана.

    Канадские зимы суровы, и в тот день было -25С. Катя вышла во двор, готовая к сражению. Одна против 10. Она была босая. Родители воспитывали ее на советских фильмах и она помнила, что бойцы в час смертельной битвы шли в бой без рубашек. Она решила снять ботинки и носки.

    Катя подходила к каждому из подростков, смотрела им в глаза, готовая к сражению, но они опускали глаза и отступали. Ни один из них не смог с ней драться. Девичьи босые ноги на снегу пронзили их сознание: Катя готова к смерти, она не сдастся.

    Тренер Игорь Старин, знавший Катю по занятиям в бойцовском клубе, куда она пришла, чтобы научиться драться, назвал Катю примером безупречности Духа. Она сумела в свои 12 лет достичь духовной зрелости до уровня непобедимости.

    Восточная мудрость утверждает: маленьким ключом открываются большие двери. Эта маленькая девочка – ключ к пониманию России. Ее история позволяет понять, как до сих пор Великая Победа и трагедия войны воспитывает новые и новые поколения русских, причем не только в самой России, но и всюду в мире, куда судьба забросила их.

    Безупречность моральной позиции, готовность к самопожертвованию за Родину и благородное милосердие к поверженному врагу – эти три духовных столпа вместе составляют код непобедимости русских.

    Память о Великой Победе – драгоценная часть духовного наследия России, которая помогает новым и новым поколениям воспитывать своих детей готовым к любым испытаниям.

    План «Ост»


    Фашистская идеология «сверх-человека» и низших рас создала стратегию, нацеленную на истреблении целых народов, проживающих на территории СССР. «Для нас, немцев, важно ослабить русский народ до такой степени, чтобы он не был в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе» — говорилось в разъяснении генерального плана «Ост», чудовищного программного документа гитлеровского геноцида на завоеванных территориях СССР.

    Война в этом плане объяснялась “нуждой в расширении пространства» для немцев, “то, что нам нужно, мы можем получить только с помощью насилия и войны”. Новую «немецкую народную почву» мы получим только, если уничтожим тех, кто её занимает. Один из участников Нюрнбергского процесса дал показания о том, что Гиммлер уже в начале 1941 года объяснил двенадцати руководителям групп СС, что уничтожение 30 миллионов славян является «целью кампании против России». Тот же свидетель подтвердил советскому обвинителю, “что борьба против партизанского движения была предлогом для уничтожения славянского и еврейского мирного населения”. Гитлер уже к началу Восточной кампании отдал указания, чтобы занятые области «так быстро, как это возможно», были успокоены «…лучше всего, расстреливая каждого, кто косо посмотрит».

    С немецкой педантичностью «Генеральный план Ост» предусматривал планомерное уничтожение мирных жителей на землях, планируемых для захвата, и использование территории для германской экономики.

    Известны многочисленные попытки историков отрицания «Генерального плана Ост», объяснить его как химеру, «сны наяву», систематизированный бред маньяка, всего лишь проект, который витал лишь в фантазиях Гитлера, Гиммлера, Гейдриха и СС и не имел практического воплощения. Но в настоящее время установлено, что «Генеральный план Ост», успешно развернувшись, дал работу тысячам государственных преступников: политикам, чинам СС, офицерам и солдатам, бюрократам, учёным и простым убийцам; он же обернулся страданиями и гибелью миллионов советских людей и граждан Восточной Европы. Германское руководство создало гигантскую машину уничтожения мирного населения.

    Гитлер своим указом от 7 октября 1939 года «Об укреплении немецкой нации» поручил Генриху Гиммлеру, «рейхсфюреру СС» и главе немецкой полиции, все полномочия по исполнению плана Ост. Гиммлер немедленно присвоил себе звание «рейхскомиссара» и впредь считался главным руководителем «генерального планирования» для «пространства Восточной Европы», чем сразу обеспечил работой служащих СС и дополнительно созданные специальные институты.

    Вероломное нападение на СССР


    К 3: 15 утра 22 июня 1941 года Гитлер подготовил атаку против Советского Союза силами 153 дивизий, 600 000 моторизованных средств, 3 580 танков, 7 184 артилерийских пушек и 2 740 самолетов. Это была мощнейшая военная сила, сконцентрированная на единственном театре войны за всю историю войн. Наряду с германскими наступательными силами там были 12 дивизий и бригад Румынии, 18 финских дивизий, три дивизии Венгрии, и две с половиной дивизий Словакии. Позднее к наступающему агрессору присоединились три итальянские дивизии и испанская “Голубая дивизия”. Все западные военные эксперты в 1941 году утверждали, что Вермахт даже теоретически немыслимо победить.

    Нападение на СССР было начато без объявления войны. Это способствовало тому, что Лювтваффе сумел уничтожить в течение первого налета половину из 10 000 советских военных самолетов. И далее по опыту действий в Польше фашисты широкими флангами двинули танки и затем сомкнули их вокруг сопротивляющихся частей Красной армии. “Наши задачи в России: разгромить вооруженные силы, уничтожить государство. Борьба двух идеологий. Вердикт на полное уничтожение большевизма, являющегося асоциальным криминалитетом” – записал офицер Халдер в своем дневнике после лекции, прочитанной для них Гитлером. Никаких обещаний освобождения, как это делалось ранее для Европы, для СССР Гитлер не хотел ничего, кроме “окончательного решения! – полного уничтожения путем расчленения. «Жестокость на Востоке – это доброта по отношению к будущему» – было убеждение Гитлера. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться»…

    Потери мирных жителей СССР составили 17 931 600 человек, всего погибших 28 853 600 человек. Среди них более 1300 000 детей, рожденных во время войны (в возрасте от 1 до 4 лет)

    Гитлер планировал покончить с русскими за две недели, позднее — к середине сентября 1941 года. Он описывал боевые действия на Восточном фронте испанскому послу Эспинозе как чистые «массовые убийства людей» «Иногда враг атаковал волнами глубиной в двенадцать или тринадцать рядов и был просто порублен. «Люди превращаются в рубленое мясо». Русские солдаты, по его словам,« были частично в оцепенении, прерываемом вздохами и стонами». Это упоение мясника кровью и смертью людей ясно показывает психические проблемы Гитлера.

    Одновременно он предавался давним мечтам, наполненным ненавистью. Он задумал задушить Москву и Ленинград голодом и тем самым вызвать «этническую катастрофу », которая лишит не только большевизм в его центрах, но и уничтожит москвичей и ленинградцев. Затем он хотел стереть с лица земли оба города. Тех, кто будет сдаваться, уничтожать. На месте Москвы должен был остаться гигантский резервуар.

    Когда советские люди осознали беспрецедентную жестокость планов Гитлера и увидели, как убивают мирное население городов и сел, как вешают, сжигают, пытают и не щадят никого фашисты, на войну поднялось все население огромной страны. Война стала священным делом. Даже дети героически воевали за Родину. В тылу героически трудились женщины и дети. Сироты, дети, привезенные с оккупированных территорий и осажденного Ленинграда, находили материнскую заботу и приют в семьях Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, в Сибири и на Урале. В Киргизии юная Токтогон Алтыбасарова взяла на себя заботу о 150 детях из блокадного Ленинграда, став им матерью. Ей было в то время всего 18 лет!

    Грандиозные людоедские планы Гитлера в начале операции продвигались неплохо. Но вскоре осенняя слякоть русских дорог и невиданная стойкость и мужество защитников советской страны парализовали передвижение армии Гитлера. Начатое в сентябре наступление на Москву (операция «Тайфун») осуществлялось огромной живой силой противника. Немцы вели на Москву 1 млн. 800 тыс. чел., 1700 танков, около 1 тыс. самолётов. Им противостояли войска Красной Армии, насчитывавшие всего 1 млн. 200 тыс. чел., 1 тыс. танков (в основном легких), 677 самолетов. В октябре 650 тысяч бойцов Красной армии оказались в окружении.

    В осажденной Москве не случилось паники. Сталин остался в Кремле, отослав правительство на Волгу в Куйбышев. С ним остался лишь Борис Шапошников, Командующий Генштаба. Московское метро работало все дни, кроме 16 сентября. Это был единственный день в истории метро, когда оно не работало.

    Лишь к началу декабря фашистские войска смогли приблизиться к ближним подступам к Москве. Морозы еще были слабые.

    Но очень скоро генерал Мороз вступил в бой. К русским морозам -20 – 50 С агрессор не был готов абсолютно А тут еще неожиданно подоспели элитные Сибирские батальоны, отлично экипированные для зимних сражений.

    «Зимних сражений не будет» — утверждал Гитлер. Это было его роковой ошибкой. Но главной ошибкой фюрера было незнание советских людей, их любви к свободе, их готовности стоять насмерть за Родину. Битва за Москву закончилась в апреле 1942 года и стала началом конца для Гитлера и его армии. А потом были победы в битвах за Курск, Сталинград, Киев, Севастополь, Керчь, Тулу, был спасен из блокады Ленинград, были пролиты реки крови и потеряны миллионы человеческих жизней. После того, как враг был изгнан, оказалось, что вся захваченная фашистами территория была превращена ими в огромный лагерь смерти. Большинство оккупированных территорий после освобождения Красной Армией оказывалось обезлюдевшим в результате истребления населения нацистами.

    Но СССР выстоял в этой страшной войне. Потому, что она была священной войной для каждого советского человека и каждый был готов к подвигу и совершал эти подвиги каждый день в течение долгих 3 лет 10 месяцев и 18 дней или 1418 дней и ночей.

    И сегодня, когда я вижу, как новые безумцы мечтают уничтожить Россию, всеми силами грязной пропаганды пытаются стереть память о Великой победе и победителях, я хочу сказать им: Очнитесь! В России и всех бывших республиках, на всех континентах и странах мира потомки советских людей помнят о той войне и о тех, кто хотел их уничтожить и о том, как они победили. В каждой семье бережно хранится память о тех, кто воевал против врага, пролил кровь или отдал жизнь за Победу.

    Код непобедимости записан у нас в крови.

    Эта статья вышла утром 9 мая 2020 года на американском сайте для ветеранов войн и спецслужб.

    Галима Галиуллина
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 мая 2020, 08:53
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020