Стойкость в ближнем бою («Красная звезда» от 17 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 16 июня. (По телеграфу от наш. корр.). На одном участке фронта передовые позиции обеих сторон проходят через населенный пункт. Это создает большие неудобства для противника, и он чувствует себя непрочно. Желая улучшить свои позиции, немцы несколько дней назад предприняли ряд яростных атак. Разыгрались уличные бои, в которых атакующий противник понес большие потери, но не добился ни малейшего успеха.

    Группы немецкой пехоты вместе с четырьмя танками, при поддержке огня артиллерии и минометов, одновременно атаковали наши позиции на двух направлениях. Подразделения, обороняющие этот участок, встретили врага дружным огнем и отразили одну за другой семь его атак. Временами бой доходил до рукопашных схваток, в которых наши бойцы проявили высокую стойкость и отвагу.

    Артиллерийская батарея под командованием лейтенанта Коровкина непрерывно в течение восьми часов отбивала огнем нападение немцев. Когда один орудийный расчет выбыл из строя, лейтенант Коровкин лично продолжал стрельбу, пока не был ранен осколком разорвавшегося вблизи вражеского снаряда. Истекая кровью, лейтенант всё еще стрелял. Но силы покидали его. Теряя сознание, он крикнул своим бойцам: «Держитесь до последнего!» Противнику удалось прорваться к позициям батареи. Тогда артиллеристы с капитаном Маркеловым во главе бросились на немцев врукопашную. В жаркой схватке оказались отрезанными от своих младший сержант Уваров и красноармеец Грузд. Они смело вели неравный бой и истребили целую группу немецких солдат. В конце концов артиллеристы самостоятельно отбили атаку противника и отбросили его от своих позиций.

    Бойцы подразделения, которым командует тов. Бугдаев, дрались врукопашную больше часа. Они истребили штыком и прикладом много гитлеровцев, взяли пленного, отбили у противника важный рубеж.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 17 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 апреля 2020, 09:16
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020