Сборник «Танцуя под обстрелами» — дневники артистов Кировского театра, оставшихся в блокадном Ленинграде
Память Великая Победа

    В издание сборника «Танцуя под обстрелами» вошли дневники и воспоминания артисток балета Кировского театра Наталии Павловны Сахновской и Ольги Генриховны Иордан, а также солиста Кировского театра Ивана Алексеевича Нечаева.

    Столь полная версия дневников публикуется впервые. Мы знаем общую картину ужасов блокады — голод, холод, обстрелы, бомбёжки, коллапс работы коммунальных служб миллионного города — но в этих дневниках они предстают перед нами во всех кошмарных подробностях и деталях.

    Но ленинградские артисты оперы и балета не сдались — наоборот, своим творчеством они хотели активно участвовать в обороне Ленинграда от ненавистного врага. И они это сделали. Они были настоящими героями искусства. Они не только давали концерты в невозможных условиях, но и сумели сохранить для советского балета ценные кадры.

    Советские артисты вели свою войну против нацизма и одержали в ней впечатляющую победу духа. Завершается сборник словами Ольги Генриховны Иордан:

    «…Страшный, суровый урок на всю жизнь дала мне война. Но она научила ценить и сознательно любить нашу великую Родину, её замечательных людей, грудью своей отстоявших её независимость, те великие идеи, которые способны вдохновлять на величайшие подвиги, и свято верить в конечное торжество правды и справедливости».

    Скачать книгу «Танцуя под обстрелами»


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 апреля 2020, 09:16
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021