Захват «языка» («Красная звезда» от 15 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 14 июня. (От наш. корр.). На этом участке немцы сильно укрепили свою оборонительную линию, поэтому наша разведывательная группа под руководством младшего лейтенанта Кузнецова тщательно готовилась к предстоящему поиску. В течение четырех суток она вела непрерывное наблюдение за противником. Кроме того разведывательная группа заранее договорилась с артиллеристами об огневом прикрытии своих действий. Было условлено, в каких случаях разведчики вызовут огонь, по каким целям и посредством каких сигналов.

    Ночью группа захвата незаметно приблизилась к объекту нападения. Прикрытие, состоящее из двух групп, также заняло свою позицию. Но в этот момент неожиданно к объекту подошли немецкие солдаты. Теперь противник имел перевес в силах. Учитывая это, младший лейтенант Кузнецов решил внезапно атаковать неприятельскую группу. По его приказанию группа захвата открыла огонь по противнику, в результате чего немцы кинулись к дороге, но здесь были встречены огнем группы прикрытия. Разведчикам удалось захватить трех пленных, после чего они начали отходить в расположение своей части.

    Тогда немцы предприняли контратаку. До шестидесяти солдат с двумя ручными пулеметами пытались отрезать путь разведывательной группе. В этот момент на помощь разведке пришла артиллерия. Сильный артиллерийский огонь заставил противника отхлынуть и дал возможность разведчикам благополучно вернуться в расположение своих войск и доставить пленных.

    Не менее сложную задачу выполнила разведывательная группа старшего лейтенанта Серова. Разведчикам предстояло форсировать реку, преодолеть минное поле и проволочные заграждения противника. Лишь после этого они могли подойти к намеченному для нападения окопу.

    Ведя непрерывное наблюдение за противником, разведка хорошо изучила его расположение. Старший лейтенант выбрал наиболее удачный пункт переправы и до мелочей продумал способ форсирования реки. Весь расчет строился на внезапности действий разведчиков.

    В тёмную, ненастную ночь приступили к поиску. Первой форсировала реку группа прикрытия, которая тотчас заняла рубеж для обороны. Следовавшая за нею другая группа незаметно приблизилась к окопу, атаковала его и взяла пленного. Как только «язык» был доставлен за проволочное заграждение, наши минометы по условному сигналу открыли стрельбу по огневым точкам противника. Задача была успешно выполнена.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 15 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020