Уничтожение вражеского боевого охранения («Красная звезда» от 11 июня 1943 года)
Память Великая Победа

    КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ, 10 июня. (По телеграфу). Командир части тов. Сологуб поставил задачу — уничтожить боевое охранение противника численностью до двух взводов, расположенное на Безымянной высоте.

    Бой начался действиями двух наших разведывательных групп, возглавляемых лейтенантами Посоховым и Петровым. Выдвинувшись незаметно на рубеж атаки, бойцы залегли в ста метрах от проволочного заграждения и минного поля противника. В это время открыли мощный огонь наши орудия. Часть заграждений была разрушена. Саперы расчистили проходы в проволочном заграждении, минных полях, и тогда на высоту устремились бойцы. Нападение явилось столь неожиданным для противника, что он не сумел оказать энергичного сопротивления.

    Однако, оправившись от неожиданного удара, неприятель решил вернуть потерянные позиции. Но эта попытка не дала ожидаемых результатов. Наши бойцы встретили контратакующих белофиннов огнем пехотного оружия.

    Следующую контратаку враг готовил более тщательно. На высоту он обрушил массированный артиллерийский и минометный огонь. Но и на этот раз наши бойцы отбили контратаку противника с большими для него потерями.

    Бой, начатый небольшими силами, разрастался. Враг вводил в действие всё новые и новые средства. После второй контратаки белофинны начали бить по высоте одновременно из нескольких артиллерийских батарей. Огневые налеты чередовались с контратаками пехоты, но наши бойцы продолжали непоколебимо стоять на своих рубежах. Последнюю, одиннадцатую контратаку враг предпринял силами двух батальонов, бросив их одновременно на правый и левый фланги позиций наших бойцов. Однако к этому времени подоспели наши автоматчики, которыми командует тов. Бугрима. И противник, несмотря на свое численное превосходство, так и не достиг успеха, потеряв при этом много солдат и офицеров.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 11 июня 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 сентября 2019, 09:32
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019