Враг не уйдет от мести («Известия» от 11 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    Опубликованное в печати сообщение Чрезвычайной Государственной Комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников вызвало новый взрыв негодования советских воинов против немецко-фашистских разбойников. На митингах, собраниях и в беседах бойцы и командиры, сражающиеся на полях Смоленщины, клянутся неустанно мстить гитлеровцам за кровавые их преступления .

    — Немцы, как взбесившиеся звери, терзают и убивают советских людей, — сказал, выступая на митинге в Н-ской части, сержант Соловьев. — Они осуществляют разработанный гитлеровской кликой план истребления нашего народа, присвоения его богатств. Перещеголявшие самых кровожадных злодеев, немецкие разбойники угрожают всему человечеству. Клянусь мстить гитлеровским извергам, беспощадно истреблять их, а для этого каждодневно совершенствовать свою боевую выучку!

    Красноармеец Крутько обратился к бойцам с речью, в которой заявил:

    — Товарищи, мы с вами будем в ответе перед народом, если не отомстим гитлеровцам! Убивайте всеми способами немецко-фашистских захватчиков, чтобы они не убили нас и наши семьи и не надели на наш народ цепей рабства! Это не солдаты, а преступники. Пусть от наших ударов, от нашей мести содрогнется вся гитлеровская Германия!

    Старшина Дорошкин говорил о лагере смерти в Вязьме, о трагедиях в Сычевке, Гжатске, Ржеве.

    — Немцы изобретают и применяют самые изощрённые истязания, — сказал тов. Дорошкин. — Но зверства, чинимые врагом, не запутают нас. Наоборот, они укрепляют наше стремление истреблять гитлеровскую нечисть.

    В резолюции митинга части говорится:

    «Охваченные безграничной ненавистью к подлому врагу к трижды проклятой германской орде убийц и насильников, мы в один голос заявляем:

    — Месть!

    Великая жажда мести клокочет в наших сердцах. Руки сами тянутся к оружию, глаза ищут немцев с целью покарать их, убить, уничтожить! Мы доберёмся до каждого из этих злодеев. Мы не пожалеем ни сил своих, ни жизни для разгрома немецко-фашистских захватчиков. Они пришли на нашу землю с мечом в руках. От карающего и праведного меча советского народа они и погибнут!»

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 10 апреля.
    (От спец. корр. «Известий»).


    По материалам: Газета «Известия» 11 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019