Письма из-за границы («Литература и искусство» от 28 марта 1942 года)
Память Великая Победа

    Союз советских писателей СССР получил ряд писем от иностранных писателей.

    Испанская писательница, депутат кортесов Маргарита Нелькен пишет из Мексико:

    «Мы здесь живем мыслями о вас, всем тем, что приходит от вас. Вы знаете, что это и наша борьба, это наши жертвы, и это будет наша победа. Надо ли говорить, что мы много дали бы, чтобы быть с вами, чтобы быть полезными, чем только можем… Не знаю, где Сантьяго (Сантьяго — сын Маргариты Нелькен, живет в СССР), что он делает. Думаю, что он выполнит свой долг, и это наполняет меня гордостью» .

    Испанская писательница В. Росес пишет также из Мексико:

    «То, что происходит у вас, касается нас в той же мере, как и вас, и мы завидуем нашим соотечественникам, которые в эти дни делят с вами вашу судьбу».

    Испанский поэт Висенте Сапас Вью из Сантьяго (Чили) в своем письме пишет:

    «В эти дни все мои мысли, как и мысли других испанских интеллигентов и рабочих, живущих здесь, — с вами. Беспредельная героическая борьба, которую ведет Советский Союз, глубоко взволновала не только тех, кто воспринимал ваше дело, как собственное, но и весь чилийский народ. И, насколько мне известно, то же самое происходит и в других американских странах.

    С глубоким вниманием следим за сообщениями, приходящими с ваших фронтов, и мы полны глубочайшей уверенности в вашей победе. В ваших руках дело всего человечества, вы защищаете его так, как никто не мог бы защитить. Победа безусловно будет за вами…

    Мы всем сердцем с вами в решающие дни, которые принесут победу советскому народу и его армии».

    Немецкий писатель Арнольд Цвейг пишет из Палестины:

    «Я не могу выразить по-английски всего моего восхищения и моей любви к русскому народу в его борьбе против моих заклятых врагов. Если моя пьеса «Сержант Гриша» может быть принята как доказательство этого, я буду рад послать ее вам для перевода и постановки на московской сцене. Я никогда ни на минуту не сомневался, что ваш Союз является лучшим защитником антифашизма. Шлю лучшие пожелания. Преданный Вам Арнольд Цвейг».

    Секретарь «Лиги Нового театра» в Австралии Фреда Лемикс пишет из Сиднея:

    «Мы уже давно ищем возможности связаться с советскими писателями и артистами, но только недавно нам удалось получить ваш адрес…

    Вы, наверное, знаете, какой огромный интерес вызывает у нас Советский Союз в настоящее время. Несколько недель тому назад мы провели вечер советской культуры. Выступали с докладами о музыке, театре и изобразительном искусстве. И несмотря на то, что вечер был назначен на субботу, когда особенно трудно зазвать публику на лекцию, наши аудитории оказались переполненными, и поступили просьбы устроить еще такой же вечер, что мы и собираемся сделать в ближайшее время.

    С самыми горячими братскими приветами и уверенностью в успехе вашей родины,

    Секретарь: Фреда Лемикс».

    По материалам: Газета «Литература и искусство» 28 марта 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020