Польские сотрудники Гитлера («Известия» от 20 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    Клевета распространяется быстро. Не успели высохнуть чернила на перьях немецко-фашистских писак, как гнусные измышления Геббельса и К° по поводу якобы имевшего место в 1940 году массового расстрела советскими органами польских офицеров быти подхвачены не только верными гитлеровскими холопами, но, к удивлению, и министерскими кругами генерала Сикорского .

    По сообщению агентства Рейтер, польское министерство национальной обороны опубликовало коммюнике по вопросу об этой гитлеровской фальшивке.

    Казалось бы, что польскому министерству хорошо известно, какой гнусной репутацией пользуется германская пропаганда, давно уже побившая все рекорды чудовищной, провокационной лжи.

    Казалось бы, польским министрам должна быть понятна и цель гитлеровских фальшивок и провокаций. Впрочем, даже само коммюнике польского министерства национальной обороны заявляет: «Мы привыкли ко лжи германской пропаганды и понимаем цель ее последних разоблачений...».

    И всё же, вопреки здравому смыслу, польское министерство не нашло ничего лучшего, как в своем коммюнике подхватить гнусную провокацию гитлеровцев и обратиться в Международный Красный Крест с просьбой «расследовать» то, чего не было. Вернее, то, что было сделано берлинскими заплечных дел мастерами, а затем жульнически приписано советским органам. Польские руководителя непростительно поддались на удочку матерых геббельсовских провокаторов и тем самым на деле поддержали жульнические трюки и клеветнические измышления палачей польского народа.

    После этого не приходится удивляться тому, что Гитлер также обратился к Международному Красному Кресту с предложением «расследовать» подготовленную, руками его уголовных дел мастеров инсценировку. Таким образом, пути германских провокаторов и их польских пособников сошлись…

    Между тем польские министерские круги, должны были бы знать, что гитлеровские лжецы не впервые прибегают к такому способу воздействия на общественное мнение, что они теперь действуют таким же точно образом, как они уже пробовали действовать во Львове в 1941 году, по поводу так называемых «жертв большевистского террора во Львове». В своё время Советское Информбюро опубликовало целый ряд заявлений жителей г. Львова, спасшихся из кровавых лап гитлеровцев, свидетелей, неопровержимо доказавших, что гитлеровцы истребляют население, захваченное немецко-фашистскими войсками. Учительница А. К. Ковальская, рабочий гильзовой фабрики «Аида» И. Брянцев, студент техникума В. Халецкий, рабочий кондитерской фабрики «Большевик» Г. Бармаш, Жутина, Барвинский, Годованец, Балатрик, Мрачек, десятки, сотни людей — очевидцев страшной были, свидетелей массовых казней, учиненных гитлеровскими палачами над мирным населением г. Львова, — разоблачили гитлеровскую клевету, гнусную ложь о «большевистских зверствах во Львове», пригвоздили к позорному столбу гитлеровских бандитов, пытавшихся клеветать на советские органы.

    Подводя итоги львовской трагедия, Совинформбюро писало 8 августа 1941 года:

    «Теперь для общественного мнения всего мира совершенно ясно, каким образом фабриковались эти дикие вымыслы о «жертвах большевистского террора». Тысячи безвинных людей сгонялись на площади и стадионы, где над ними глумились пьяные фашистские офицеры и солдаты. Сотни людей, главным образом, работников общественных и профсоюзных рабочих организаций, стахановцев и стахановок, расстреливались без суда и следствия. Немецкие штурмовики беспощадно закалывали штыками каждого, кто пытался протестовать против бесчеловечного отношения гестаповцев к мирному населению. Озверелые фашистские бандиты врывались в дома, грабили имущество и насиловали девушек и женщин, после чего их приканчивали штыками и прикладами. Сотни жертв фашистского террора свозились со всего города в одно место, затем жители г. Львова под угрозой расстрела сгонялись для осмотра трупов, выдаваемых фашистами за «жертвы большевистского террора». Немецкие кинооператоры и фотографы снимали эти горы трупов и фабриковали фальшивки о «большевистских зверствах».

    Фашистская пропаганда на весь мир протрезвонила о том, что немцы при занятии г. Львова нашли, якобы, доказательства «большевистских зверств». Показания жителей г. Львова — очевидцев чудовищных злодеяний, совершенных фашистами в первые же дни их хозяйничания в оккупированном городе, неопровержимо доказывают, что фантастические измышления гитлеровской пропаганды о так называемых «большевистских зверствах» были неуклюжей попыткой скрыть неслыханные зверства и надругательства над львовскими жителями, которые были учинены самими немецкими бандитами». (Сообщение Советского Информбюро 8 августа 1941 г.).

    Такая же подлая гитлеровская провокация учинена и на этот раз. Как теперь стало совершенно ясным, немцы захватили бывших польских военнопленных, находившихся в 1941 году в районах западнее Смоленска на строительных работах и попавших вместе со многими советскими людьми, жителями Смоленской области, в руки немецко-фашистских палачей летом 1941 года, после отхода советских войск из района Смоленска.

    Немцы зверски убили бывших польских военнопленных и многих советских людей, а теперь хотят замести следы своих преступлений и, надеясь, что найдутся легковерные люди, которые этому поверят, пытаются прикрыть свои чудовищные злодеяния новой очередной порцией гнусных измышлений. Гитлеровские садисты с поразительным знанием дела описывают «детали» и подробности убийства польских офицеров. Но чем больше они сообщают этих «деталей» — вплоть до визитных карточек и удостоверений личности, предусмотрительно вложенных ими самими в карманы одежды зверски замученных офицеров, тем более очевидным становится, что гитлеровские палачи, прошедшие законченную школу в застенках Гиммлера, описывают свой собственный богатый опыт. Всему миру известно, что не кто иной, как гитлеровцы, зверски замучили многие сотни тысяч рабочих, крестьян, интеллигентов, в частности офицеров, в Польше, Чехословакии, во Франция, в Бельгии, Голландии и в других оккупированных странах.

    Подлые измышления гитлеровских палачей преследуют совершенно определенную цель — замести следы своих чудовищных злодеяний, замазать свои собственные кровавые преступления, за которые они должны будут понести суровую ответственность. Животный страх перед неминуемой расплатой за кровавые преступления побуждает этих патентованных палачей славянских и других свободолюбивых народов изобретать новые жульнические способы, пускаться в поисках спасения на новые провокации. Чувствуя величайший гнев всего прогрессивного человечества против расправ с беззащитным мирным населением и, в частности, с евреями, гитлеровцы изо всех сил стараются натравить легковерных и наивных людей на евреев. С этой целью гитлеровцы изобретают каких-то мифических еврейских «комиссаров», якобы участвовавших в убийстве 10 тысяч польских офицеров. Опытным мастерам провокации нетрудно придумать несколько фамилий никогда не существовавших людей. Таких «комиссаров» — Льва Рыбак, Авраама Борисовича, Павла Броднинского и Хаима Финберг, названных германским информационным бюро, немецко-фашистские жулики просто выдумали, так как таких «комиссаров» ни в «Смоленском отделении ГПУ», ни вообще в органах НКВД не было и нет. Всё это сфабриковано слишком грубо и топорно, чтобы можно было такие сказки принять хотя бы за тень действительности, и слишком чудовищно, чтобы можно было в какой бы то ни было мере и в какой бы то ни было форме солидаризироваться с этим гнусным делом.

    В свете этих фактов обращение польского министерства национальной обороны к Международному Красному Кресту не может расцениваться иначе, как прямая и явная помощь гитлеровским провокаторам в деле фабрикации подлых фальшивок. У всех здравомыслящих людей и особенно у тех, кто на себе испытал кошмар гитлеровской тирании, такого рода фальшивки могут вызвать только отвращение.

    Польский народ, как и другие свободолюбивые народы, не простит никогда немецко-фашистским палачам их кровавых злодеяний. Весь мир знает, во что превращена гитлеровцами Польша, как истерзан гитлеровцами польский народ, который систематически истребляется гитлеровскими палачами и уводится в рабство на германскую каторгу.

    Польский народ отбросит прочь гитлеровскую клевету на братский советский народ, показавший всему миру чудеса героизма, мужества и благородства. А те из поляков, которые охотно подхватывают гитлеровскую фальшивку, поддерживают её и готовы сотрудничать с гитлеровскими палачами польского народа, войдут в историю, как помощники людоеда Гитлера. Польский народ отвернется от них, как от людей, оказывающих содействие заклятому врагу Польши — Гитлеру.

    («Правда», 19 апреля).

    По материалам: Газета «Известия» 20 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 ноября 2018, 11:21
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019