Как должен вести себя ты («Пионерская правда» от 24 июня 1941 года)
Память Великая Победа

    Известие о бандитском нападения на нашу родину германского фашизма зажгло в сердцах всего советского народа огонь священной ненависти, гнева и возмущения.

    Война с Советским Союзом — безумная авантюра наглых захватчиков. На ней они сломят себе голову.

    Наша доблестная Красная Армия и Военно-Морской Флот, неоднократно громившие врагов, крепко охраняют советские рубежи. Воспитанные в славных традициях большевизма, пламенно любящие свою родину, оснащенные первоклассной боевой техникой, вооруженные силы советского государства непобедимы.

    Могучая Красная Армия это только часть всего нашего народа, который грудью встал на защиту родной земли.

    Война, навязанная нам германским фашизмом, началась. Перед каждым советским гражданином и в частности перед вами, ребята, должен встать вопрос:

    — Чем я могу помочь сейчас своей родине?

    Ответ на этот вопрос один:

    — Организованностью, сознательностью, дисциплинированностью, активным участием в общем труде советского народа. Всякая паника и нарушение порядка на руку только врагу. Помните, что тыл должен безостановочно снабжать фронт.

    Ребята! Не исключена возможность, что в отдельные районы и города удастся прорваться одиночным вражеским самолетам. Поэтому вы должны хорошо изучить правила противовоздушной и химической обороны. Везде организованы местные группы самозащиты. Установлены правила уличного движения, пользования средствами связи, сигналы, указатели путей в убежища от авиабомб.

    Необходимо соблюдать правила уличного движения. Помните, что всякое нарушение этих правил может принести большой вред.

    Вражеский самолет может сбросить бомбы замедленного действия. О месте падения такой бомбы надо как можно скорее сообщить в ближайший пункт противовоздушной обороны. Подходить к месту падения такой бомбы самому ни в коем случае нельзя. Категорически запрещается также подходить к затемненным окнам после сигнала воздушной тревоги.

    Усвойте хорошенько сигналы воздушной тревоги. Твердо изучите ближайший путь к убежищу от авиабомб.

    Если сигнал воздушной тревоги застанет вас вдали от дома или в пути, спешите укрыться в ближайшем убежище.

    Берегите, ребята, телеграфные провода. Не запутывайте в них свои бумажные змеи. Ваша неосторожная шалость может привести к нарушению связи. А связь в военное время должна работать безотказно.

    Еще раз напоминаем вам, ребята, о необходимости быть спокойными, выдержанными и дисциплинированными. Каждый пионер и школьник должен подавать окружающим пример сознательного и дисциплинированного поведения. Совершенно нетерпимы катания на подножках трамваев, беготня по мостовой, праздные разговоры по телефону.

    Красная Армия уже дает отпор коварно напавшему на нас подлому врагу.

    Задача всех, кто остается в тылу, в том числе и ваша, ребята, поддерживать порядок, не допускать ни малейшей паники, всячески помогать фронту.

    Честной, самоотверженной работой, выдержкой и спокойствием поможем Красной Армии разбить обнаглевший германский фашизм. Поднимемся все, как один на отечественную войну с врагами нашей родины!

    Генерал-майор артиллерии
    В. В. ВЛАДИМИРОВ.


    Источник: Газета «Пионерская правда» 24 июня 1941 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2018, 10:55
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018