Поединок («Известия» от 22 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 21 апреля. (Спецкор ТАСС). Пулеметчик был убит у своего оружия. Он, как лежал у пулемёта, так и уронил голову на рукоятки. Смерть сковала его тело, и лейтенанту Алексею Червякову было трудно оторвать пальцы бойца от рукоятки пулемёта. А это нужно было сделать. Немцы вплотную подходили к обороне взвода. Наконец, Червякову удалось лечь за пулемет. Лейтенант осторожно отодвинул тело бойца и нажал на рычаг. Пули вырвали из цепи несколько звеньев. Но немцы сомкнули строй и продолжали двигаться вперед .

    — Упрямы, — подумал лейтенант. — Но я упрямей.

    Четыре длинных очереди вдавили немцев в землю, раскидали раненых и трупы. Цепь остановилась, но два длинных солдата продолжали движение. Лейтенант ударил по ним короткой очередью. Но в ту же секунду почувствовал, как над головой прозвенели пули. Стреляли из цепи. Лейтенант выпустил туда несколько пуль. Лента подходила к концу. Солдаты подползли к пулемету на 25 шагов. Они легли за небольшой бугор и, выждав, бросили в пулеметчика гранаты. Они упали рядом с Червяковым, и лейтенант схватил их одну за другой и отбросил в сторону. Гранаты разорвались в небольшой лощине. Потом, когда взвод перешел в наступление и лейтенант пробегал мимо бугра, он увидел, как, раскидав руки, лежали мертвые немецкие солдаты.

    Источник: Газета «Известия» 22 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018