Подъем затонувшего корабля («Красная звезда» от 26 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 25 мая. (От наш. корр.). Отряду аварийно-спасательной службы, который возглавляет инженер-капитан Цехмистро, нужно было поднять затонувший корабль. Доставить спасательные средства к борту корабля не представлялось возможным, так как вся зона простреливалась противником. Вследствие этого вся работа по подъему корабля была проведена необычным способом .

    По ночам к затонувшему кораблю пробирались водолазы. Они заделывали пробоины, откачивали воду из отсеков и помещений. Когда все отверстия были заделаны, корабль ночью неоднократно ставился на плав, и корпус его поднимался из воды, но к утру водолазы снова погружали его в воду, чтобы противник не мог обнаружить их работу.

    Наконец, одной ночью корабль был поднят, и наутро вражеские наблюдатели напрасно искали его следы. Советские подводники отбуксировали поднятый корабль в безопасное место. При выполнении этой операции исключительную настойчивость и самоотверженность проявил водолазный состав в лице лейтенанта Безногова, старшины 1-й статьи Мишагина, старшин 2-й статьи Галунова и Филимонова, краснофлотца Пахомова и других.

    Это лишь один яркий эпизод из боевой деятельности отрядов аварийно-спасательной службы. На пути отступления противника эти отряды подняли со дна озер и рек много вражеской техники — танков, орудий, самолетов, тракторов, самоходных барж и т. д. Правительство высоко оценило работу этих отрядов, наградив за время войны 270 человек орденами и медалями.
    Источник: Газета «Красная звезда» 26 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 октября 2018, 09:22
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018