Один против двенадцати («Красная звезда» от 23 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 22 мая. (Спецкорр. ТАСС). На рассвете сержант Илларион Демкин возвращался из секрета. Тропинка пролегала по кустарнику. Демкин зорко окидывал взглядом каждый куст. Пройдя несколько метров, он услышал шорох и остановился. Недалеко от него появились трое гитлеровцев. Сержант дал по врагам длинную очередь из автомата. Немцы упали. Но слева появилась новая группа .

    Шесть гитлеровцев кинулись на сержанта. Одну за другой Демкин бросил несколько гранат. Два фашиста были разорваны на куски, остальные залегли и открыли огонь. Демкин почувствовал резкую боль в левой ноге и, повернувшись, увидел еще трех немцев. Они шли на него, стреляя из автоматов. Сержант с силой швырнул еще несколько гранат. Вслед за взрывами послышались стоны. Но кончились гранаты и патроны. Демкин больше не мог отвечать на огонь врагов. Четыре оставшихся в живых немца вскочили на ноги и набросились на раненого сержанта, решив взять его живым.

    Изрешеченный пулями и истекающий кровью, Демкин начал изо всех сил отбиваться от фашистов, бил их кулаками, головой. Тем временем старший сержант Митякин с тремя бойцами, услышав перестрелку, поспешил на помощь товарищу. Через несколько минут бойцы доставили Демкина в наши траншеи. У него оказалось 9 пулевых ран.

    Источник: Газета «Красная звезда» 23 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 августа 2018, 08:43
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018