Железнодорожники-фронтовики
Память Великая Победа

    Самоотверженностью и отвагой отмечена работа железнодорожников, доставляющих военные грузы фронту. На днях машинист Химач вел на фронт состав с горючим. На одном перегоне поезд подвергся налету вражеской авиации. Немецкие летчики бомбили поезд, обстреливали его из пушек и пулеметов. Им удалось повредить паровоз и ранить помощника машиниста тов. Штыркина .

    Требовалось тотчас же отремонтировать Паровоз. Улучив удобный момент, машинист Химач остановил поезд. В труднейших условиях, рискуя жизнью, паровозная бригада произвела необходимый ремонт. В работе принял участие и раненый Штыркин, категорически отказавшийся покинуть поезд. Быстро исправив паровоз, железнодорожники, несмотря на вынужденную остановку, своевременно доставили горючее к месту назначения.

    Исключительное самообладание и смелость проявили электромеханик Фатеев и рабочий Цымбал. Во время вражеского воздушного налета на одну станцию были повреждены линии связи. Тт. Фатеев и Цымбал немедленно вышли на место аварии. 40 минут устраняли они повреждения под огнем вражеских летчиков и не ушли со своего поста, дока полностью не восстановили маневровую и межстанционную связь.

    Источник: Газета «Красная звезда» 19 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018