Подвиг разведчиков («Известия» от 4 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    Ночную тишину разрезали сухой треск пулеметных очередей, редкие разрывы мин. В звездном небе раскачивались ракеты, освещая кустарник, огромные неподвижные сосны. Минометчики обрушили огонь на немцев, засевших в дзотах и блиндажах .

    Разведчики под командованием старшего сержанта Лёвина, прижимаясь к земле, двинулась вперед. Утром они слушали приказ Верховного Главнокомандующего. Они поклялись биться с врагом ещё смелее, ещё лучше. И вот они делом отвечают вождю.

    Они благополучно миновали минное поле, преодолели проволочное заграждение, приблизились к дзоту, из которого немцы вели беспорядочный пулеметный огонь. Трассирующие пули летели высоко над головами разведчиков, потухая в верхушках многолетних деревьев.

    Стрекот вражеского пулемёта неожиданно оборвался. Лёвин, находившийся впереди всех, одним прыжком перемахнул через деревянный забор и у самого входа в дзот столкнулся с немцем. У пулеметчика кончились патроны, и он спешил за новыми лентами. От неожиданности немец присел, а затем рванулся в сторону, пытаясь исчезнуть в ночной темноте. Лёвин за ним.

    На шум из дзота выскочили два немца. С другой стороны спешили ещё восемь гитлеровцев. Один из них ударом вышиб из руки Лёвина пистолет, но тут же замертво свалился, сраженный огнем подоспевших автоматчиков. Меткими очередями они уложили всех гитлеровцев.

    А Лёвин не упустил немца. Он нашел его в глубокой воронке и потащил в нашу сторону. Немец кусался, извивался, как змея, отчаянно кричал. В лагере врага поднялась тревога. К месту схватки спешила новая большая группа немцев. Но они опоздали…

    По растревоженному вражескому логову снова ударили наши минометчики. После нескольких точных залпов завизжали, закричали немцы. Для многих из них первая майская ночь была последней.

    Разведчики явились на командный пункт части. Они привели «языка» — солдата Гюнтера Ляупихлера и уничтожили во время операции 36 немцев. Много фрицев погибло и от минометного огня. Так в первую майскую ночь ответили разведчики на приказ Верховного Главнокомандующего.

    М. КАМЫШЕВ.
    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ.

    Источник: Газета «Известия» 4 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018