Прямой наводкой по танкам из тяжелых орудий («Красная звезда» от 19 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    Немцы намеревались обойти одну нашу артиллерийскую часть. Сосредоточив до 40 танков и до полка автоматчиков, они повели наступление и стали теснить пехоту. Командир части тяжелых орудий принял решение вступить в поединок с немецкими танками. Для успешной борьбы с ними орудия были поставлены на открытые огневые позиции .

    Вражеские танки приближались к боевым порядкам артиллеристов. Завязался ожесточенный бой. В ходе боя наводчик тов. Путято вторым снарядом зажег немецкий танк, подпустив его на 300 метров. Командир орудия старший сержант Завгородний на расстоянии 800 метров первым снарядом подбил, вторым зажег танк. Наводчики младший сержант Алексеев и сержант Кварацхелия на расстоянии 1.200 метров подожгли три немецких танка. Командир орудия старший сержант Ломов и старший сержант Ганжа открыли огонь по группе танков на расстоянии четырех километров и подбили семь танков, израсходовав тридцать снарядов.

    Всего за период боя подразделением уничтожено 18 вражеских машин.

    Опыт проведенного боя показал, что в случае необходимости можно успешно поражать немецкие танки, стреляя прямой наводкой из тяжелых орудий.

    Майор И. ЖЕРЕБЦОВ.
    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ.

    Источник: Газета «Красная звезда» 19 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 июля 2018, 09:21
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018