Немцы пытают и убивают пленных («Красная звезда» от 19 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 18 мая (ТАСС). Вблизи деревни Краснодубье, Старорусского района, Ленинградской области, обнаружены новые факты чудовищных зверств, которые учиняют немецко-фашистские мерзавцы над пленными красноармейцами, В акте, составленном гвардии майором В. Липовецким, гвардии капитаном Т. Шацким, гвардии старшим лейтенантом И. Белан и гвардии красноармейцем В. Самолиным, говорится :

    «При осмотре участка, освобожденного от немецких оккупантов в районе высоты Н., нами обнаружены три трупа зверски замученных красноармейцев, попавших в плен к немцам. У одного красноармейца пробита голова с правой стороны, острым оружием разрублены все ребра, отрублены пальцы на правой ноге. У другого красноармейца разрублена голова, отрублены пальцы на руках и левой ноге и перебиты кости левой ноги. У обоих красноармейцев руки связаны веревкой.

    Как свидетельствует осмотр, оба красноармейца подверглись мучительным пыткам, после чего на двух красноармейцев немцы высыпали порох, взятый из снаряда, подожгли его и в пламя на тело бойцов бросили патроны, которые рвались. На месте костра обнаружены остатки обгорелого обмундирования и куски тела. Трупы двух сожженных красноармейцев фашисты оттащили в сторону на 10 метров и бросили в воронку.

    В нескольких метрах дальше нами обнаружен труп третьего красноармейца, раненого в грудь и правую ногу. Его немцы задушили обмоткой и оттащили в кусты. На шее петля, завязанная скользящим узлом, с ладоней обеих рук срезана кожа».

    Источник: Газета «Красная звезда» 19 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2018, 07:54
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018