По Советскому Союзу («Известия» от 19 мая 1943 год)
Память Великая Победа

    1943 год, страна не только громила немецко-фашистскую гадину, но и активно развивалась :

    Шефство над Гжатском взяли трудящиеся Кинешмы. Коллектив Красноволжского комбината готовит для подшефных тысячу трикотажных и тысячу хлопчатобумажных изделий. Сбор вещей для Гжатска начался на всех предприятиях города.

    Партийно-технические конференции проходят на шахтах Кизела и Коспаша. На них обсуждаются вопросы правильного ведения горных работ и техники безопасности. С докладами выступают технические руководители трестов.

    Три курорта открываются в Киргизии для инвалидов Отечественной войны и рабочих оборонных предприятий. На этих курортах — Иссык-Ата, Джеты-Огуз и Кой-Сара — смогут одновременно лечиться и отдыхать 325 человек.

    Сталинградский горпромкомбинат расширяет свою деятельность. В большинстве районов города восстановлены и работают мастерские по починке обуви, одежды и предметов домашнего обихода. В Дзержинском районе жестяный цех изготовил сотни ведер и умывальников.

    Группа зоотехников с высшим образованием выпущена Ивановским сельскохозяйственным институтом. Большинство из них выезжает на работу старшими зоотехниками в районы Краснодарского края. Сталинградской области и Чечено-Ингушской АССР.

    Три сеанса одновременной игры с сильнейшими шахматистами Баку дал гроссмейстер Флор. Из 43 партий он выиграл 38, проиграл 4 и свел вничью одну.

    Первый урожай чая с опытного участка поступил на Самаркандскую чаеразвесочную фабрику. Сейчас в Самарканде находится бригада специалистов чайного дела, прибывшая из Грузии. Грузинские мастера помогают освоить эту новую для Узбекистана культуру.

    Четыре выездных спектакля для коллектива торфопредприятия «Васильевский мох» дал Калининский драматический театр. В течение сезона театр обслужит выездными спектаклями и другие торфоразработки Калининской области.

    Ондатровый заповедник создается в низовьях Аму-Дарьи, на территории Кара-Калпакской АССР. В ближайшее время сюда прибудет из заповедников Алтая и Балхаша первая тысяча экземпляров мускусной крысы — ондатры.

    Источник: Газета «Известия» 19 мая 1943 год



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 июня 2018, 07:54
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018