Гитлеровцы умерщвляют больных и инвалидов («Известия» от 20 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    ЛОНДОН, 19 мая. (ТАСС). Английский журнал «Ньюс ревью» опубликовал статью, в которой пишет, что нынешнее так называемое здравоохранение в Германии является частью гитлеровской военной машины со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы составить себе представление о «здравоохранении» в Германии, пишет журнал, достаточно ознакомиться с «деятельностью» его руководителя известного гитлеровца Конти. Основной принцип гитлеровского здравоохранения, по словам Конти, состоит в том, что «во время тотальной войны солдаты либо умирают, либо живут, а раненые весьма нежелательны». Тот же Конти заявил, что «Германия нуждается не в госпиталях, а в танках». Исходя из этого, медико-санитарная служба германской армии руководствуется принципом «бесполезности» с военной точки зрения тяжело раненых. Последние фактически обречены на смерть. К тому же, по словам Конти, врачи в Германии более необходимы в качестве солдат, чем для лечения тяжело больных и тяжело раненых. С этой точки зрения Конти рассматривает также работников фармацевтической промышленности, большинство которых в связи с проведением «тотальной мобилизации» было переброшено в промышленность, производящую взрывчатые вещества.

    Гитлеровец Конти проводит также свою политику массового умерщвления гражданского населения, оказавшегося нетрудоспособным в результате нужды и болезни. Конти рассматривает таких нетрудоспособных немцев, как «совершенно бесполезных лиц», и всеми мерами содействует их убийству.

    Журнал указывает, что, «например, институты и больницы, в которых находятся больные туберкулезом в тяжелой форме, фактически оставлены на произвол судьбы, медицинская помощь оказывается здесь «по мере возможности». Лицам же, которые к тому же заподозрены в нелойяльном отношении к гитлеровскому режиму, совершенно не оказывается никакой помощи. Естественно, пишет журнал, что смертность в таких «медицинских» учреждениях весьма велика.

    По словам журнала, недавно Конти предупредил германское население, что оно «должно считаться с необходимостью дальнейших жертв», так как государство не располагает теперь достаточным количеством медикаментов и врачей. Конти цинично указал далее на необходимость бороться с «настоящей манией болезней, охватившей некоторые круги населения».

    Источник: Газета «Известия» 20 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018