На работы по восстановлению Сталинграда («Известия» от 23 мая 1943 года)
Память Великая Победа

    ТАШКЕНТ, 22 мая. (По телеф. от соб. корр.). Из Ташкента выехала первая партия молодежи, состоящая из 400 девушек и юношей, на работы по восстановлению разрушенного фашистами Сталинграда. Узбекская молодежь горячо откликнулась на призыв комсомола о восстановлении города-героя. В райкомы комсомола поступили сотни заявлений от молодых патриотов с просьбой о посылке их в Сталинград .

    — Вам выпала большая честь, — сказала отъезжающим секретарь ЦК ЛКСМ Узбекистана т. Насретдинова, — вы едете строить заново город, покрывший себя бессмертной славой. Трудностей будет много, не отступайте перед ними! Стахановским трудом завоюйте уважение, как завоевали себе славу героические защитники Сталинграда.

    И, как клятва, прозвучали слова комсомолки Ахмеджановой:

    — Будем трудиться на восстановлении славного города так, как наши братья сражаются на фронтах! Мы везем с собой богатый опыт народного скоростного строительства. День и ночь, не жалея сил, мы будем на месте руин создавать новый прекрасный город великого Сталина.

    Источник: Газета «Известия» 23 мая 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 06 июня 2018, 09:14
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018